Архив номеров
USD ЦБ РФ 18/10 57.34
EUR ЦБ РФ 18/10 67.46

  • Ух, хорошо! Эх, здорово!

    Ух, хорошо! Эх, здорово!2017-01-260330Ровно в полдень 19 января под звон колоколов верующие крестным ходом направились к берегу реки Рядань, где оборудована купальня, которую местные жители уже окрестили «Иордань Пикалёва».

    Ровно в полдень 19 января под звон колоколов верующие крестным ходом направились к берегу  реки Рядань, где оборудована купальня, которую местные жители уже окрестили «Иордань Пикалёва». Настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Петр Гедеш провёл чин освящения воды, пожелал тем, кто ощущает себя сильным духом, крепким телом, благополучного погружения.

     

    Первыми окунулись глава администрации МО «Город Пикалёво» Дмитрий Садовников и заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин.

    Для пикалёвцев и гостей города, желающих окунуться, были установлены специальные палатки-раздевалки, присутствующим предлагали горячий чай и вкусные пирожки. Для обогрева горел жаркий костёр, а для тех, кому было тяжело преодолевать спуск и подъём к реке, организаторы помогали добраться на двух дежурных снегоходах.

    Большинство участников погружения на вопрос: «Как водичка?» – отвечали без сомнения:

    – Хороша!

    – Рекомендую! Стресс как рукой снимает!

    Комментируя своё участие в крещенских купаниях, Николай Пустотин отмечает: «Уверен, что мысли большинства людей в этот момент схожи. И в первую очередь не столько о себе, сколько в целом о жизни, близких и дорогих людях. Думаю, что и ощущения у многих прошедших обряд погружения схожи. Когда ты находишь в себе силы и погружаешься в освящённую воду, чувствуешь себя обновлённым человеком, действительно с чистыми мыслями и ясным умом!».

    Эльвира ПАНФИЛОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить