Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 57.47
EUR ЦБ РФ 24/10 67.56

  • Активисты ОНФ помогли добиться гидроизоляции домов для переселенцев из аварийного жилья в Пикалёве

    Активисты ОНФ помогли добиться гидроизоляции домов для переселенцев из аварийного жилья в Пикалёве2017-01-230402Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области помогли добиться гидроизоляции многоквартирных домов в Пикалёве. Переселенцы из аварийного жилья могут не бояться за сохранность своих новых домов.

    Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области помогли добиться гидроизоляции многоквартирных домов в Пикалёве. Переселенцы из аварийного жилья могут не бояться за сохранность своих новых домов. Работы по гидроизоляции зданий выполнены, в подвалах сухо, а значит опасность повреждения конструкций из-за чрезмерного скопления воды и влаги ликвидирована.

     

    Напомним, летом 2016 г. в региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ленинградской области обратились жильцы трёх домов в Пикалёве по Спрямлённому шоссе, 14 и 16, а также улице Строительной, 11. Они получили квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Почти сразу обнаружилась проблема – водостоки у домов отсутствовали по проекту, а гидроизоляция цоколя не была выполнена. В результате в период сильных ливней дома подтапливались.

    Активисты ОНФ отреагировали на обращение граждан, направив запросы в местную администрацию и профильный комитет правительства региона. Общественники проинспектировали дома, переговорили с представителями управляющей организации, провели фотофиксацию всех выявленных нарушений. После резонансной публикации в СМИ вопрос был взят губернатором под личный контроль.

    «Представители муниципалитета гарантировали устранение недостатков в четвёртом квартале 2016 г. Как мы сумели убедиться, своё обещание они сдержали: по состоянию на 28 декабря 2016 г. необходимые работы по гидроизоляции зданий выполнены, а, значит, сохранности домов это теперь не угрожает. В 2017 г. Общероссийский народный фронт в Ленинградской области продолжит работу по мониторингу состояния домов, предназначенных для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Ситуация с домами, в которых было завершено устранение строительных недостатков, эксперты ОНФ продолжат держать на контроле», – сообщил член регионального штаба ОНФ Александр Горшенев.

    Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

    Пресс-служба ОНФ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить