Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 0
EUR ЦБ РФ 24/10 0

  • ПОДНЯТЬ ПРЕСТИЖ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ

    ПОДНЯТЬ ПРЕСТИЖ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ2016-12-300388В октябре 2016 года председателем профсоюзного комитета ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» избрана Л.Е. Иудина. Мы побеседовали с новым профсоюзным лидером о том, какие направления в своей работе она считает приоритетными.

    В октябре 2016 года председателем профсоюзного комитета ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» избрана Л.Е. ИУДИНА. Мы побеседовали с новым профсоюзным лидером о том, какие направления в своей работе она считает приоритетными.

     

    - Лариса Евгеньевна, вас в Пикалёве многие знают. И тем не менее расскажите о себе, вашем профессиональном опыте…

    - В 1989 году пришла работать на «Глинозём», в энергоцех, электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования. В 2007 году перешла в ЗАО «Пикалевский цемент». А в 2009 году мне предложили возглавить, на общественных началах, профсоюзную организацию предприятия. В 2010 году была избрана освобождённым председателем профсоюзного комитета ЗАО «Пикалевский цемент» и в этой должности работала до 2014 года. Уволилась по личным обстоятельствам и устроилась на «БазэлЦемент-Пикалево». Для меня было большой неожиданностью, когда в октябре 2016 года мне предложили возглавить профсоюзную организацию предприятия. Долго думала, но решилась на этот шаг, потому что опыт профсоюзной работы уже был, и потому, что понимала – территориальный комитет доверил мне серьёзное и важное дело.

    - Сколько человек сегодня состоит в профсоюзной организации предприятия, каков средний возраст членов профсоюза?

    - Численность членов профсоюза – 1405 человек. Это 63 процента от общей численности предприятия. Возраст самый разный. Но наша задача – привлечь в профсоюзы молодёжь. Чтобы они не сидели «В контакте», каждый на своей страничке, а объединялись и сообща решали проблемы, были активными и неравнодушными. Интернет – замечательная вещь, но он даёт всего лишь иллюзию общения, когда жизнь кажется красивой картинкой, далёкой от реальности.

    Многие предпочитают жить по принципу: каждый сам за себя, полагая, что чужие беды и проблемы их никогда не коснутся. Но как показывает жизнь, трудные ситуации случаются у всех. И, как известно, один в поле не воин, порой именно коллектив может помочь человеку преодолеть сложные жизненные обстоятельства. Иногда люди приходят в профком, чтобы просто выговориться, к начальнику ведь не пойдёшь со своими проблемами.

    - Какие основные функции сегодня выполняет профсоюзная организация?

    - Наша задача – осуществлять контроль за соблюдением работодателем трудового законодательства и выполнение им условий, прописанных в коллективном договоре. А также соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, ведь у нас вредное и опасное производство. Профсоюзные работники должны быть компетентны и юридически хорошо подкованы.

    В противном случае мы не сможем отстаивать интересы трудового коллектива в полном объёме.

    В городе Пикалёво много юристов самого разного профиля, но специалистов по трудовому праву нет. Поэтому приходится постоянно учиться, совершенствовать имеющиеся знания.

    Важно уметь защищать интересы работников не путём конфронтации с работодателем, а в ходе переговоров и консультаций. Война никогда не приводила к хорошим результатам. Гораздо большего можно достичь мирным путём, путём взаимного сотрудничества. Тогда выигрывают все: и коллектив, и работодатель.

    - У вас как у профсоюзного лидера какие отношения складываются с руководством предприятия?

    - Мы встречаемся, обсуждаем общие проблемы. И сегодня мы готовы к взаимному сотрудничеству. Работодатель и профсоюз, представляющий интересы коллектива, могут решать наболевшие проблемы только путём диалога. Когда выигрывает одна сторона – это всегда плохо, потому что есть проигравшие. А их быть не должно.

    - С чем к вам приходят люди?

    - Обращаются с самыми разными вопросами. Часто работникам требуется материальная поддержка. Мы сейчас разрабатываем и принимаем новые документы, где будет чётко прописано, кому, в каких случаях и в каком размере оказывается материальная помощь.

    - Как вы считаете, работодатель добросовестно исполняет колдоговор?

    - Как известно, работодатель берёт на себя только те обязательства, которые может выполнить. Все они прописаны в коллективном договоре. Другое дело, если, например, предприятие попадает в сложное финансово-экономическое положение, тогда мы совместно ищем выход из сложившейся ситуации.

    - Известно, что работники предприятия судились с работодателем по разным поводам и даже выигрывали суды. Как вы к этому относитесь?

    - Надо в любых ситуациях оставаться законопослушным гражданином, соблюдать законы и трудовую дисциплину. Нарушители трудовой дисциплины и, в частности, работники, появившиеся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, подвергают опасности не только свою жизнь и здоровье, но и жизнь своих коллег по работе. Таких сотрудников должен осуждать весь трудовой коллектив.

    Хотя в жизни, конечно, случается всякое. В каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход. Человек должен дорожить своим честным именем и своей профессиональной репутацией. Как известно, репутация зарабатывается всю жизнь, а потерять её можно в один момент.

    - Какой текущей работой занимается сегодня профсоюзная организация?

    - Самое главное для меня сейчас – ближе узнать, чем и как живут люди на нашем предприятии. Стараюсь бывать на рабочих местах, разговаривать с людьми о том, что их волнует, смотрю, в каких условиях они работают. Живое общение – очень важный момент в моей работе. Кроме того, стараемся информировать заводчан, выпускаем информационные листки, создали страничку «В контакте». Объявили конкурс на лучшее поздравление коллектива с Новым годом. Победитель будет отмечен специальным призом.

    Кроме того, мы сегодня продолжаем учиться, набирать опыт и знания. Недавно прошли семинары для профсоюзных активистов, в которых приняли участие порядка тридцати человек. Специалисты из Санкт-Петербурга обучали нас умению выстраивать правильные отношения с работодателем, объективно оценивать происходящие на производстве перемены, чтобы успешно защищать интересы трудового коллектива.

    Очень важное направление в работе профсоюза – участвовать совместно с работодателем в возрождении старых добрых традиций подготовки и воспитания профессиональных кадров для производства. Не так давно на совместном совещании с администрацией Бокситогорского района, работодателями и профсоюзами мы обсуждали эту тему.

    Сегодня в городе Пикалёво нет учебного заведения, которое бы выпускало специалистов для наших градообразующих предприятий. Заводу катастрофически не хватает электрогазосварщиков, слесарей, агломератчиков, электромонтёров. Старая система подготовки кадров уничтожена, а нового ничего не создано. Необходимо обучать рабочим профессиям здесь, на местах, учиться в Санкт-Петербурге накладно и зачастую лишено смысла.

    Наша задача – поднимать престиж рабочих профессий, воспитывать в молодёжи интерес к производству, стремление жить и работать на своей родной земле. Конечно, после известных событий люди боятся, что завод остановится и все останутся без работы. Но жизнь невозможно остановить, наше предприятие набирает темпы, мы развиваемся и идём вперёд. Важно всегда оставаться оптимистом, верить в успех своего дела и работать не покладая рук.

    - Ваши поздравления городу и горожанам в канун Нового года…

    - Поздравляю заводчан и всех пикалёвцев с наступающим Новым годом и желаю счастья, здоровья, благополучия им самим и их семьям. И, конечно, новых трудовых побед, чтобы наше предприятие развивалось и обеспечивало работникам высокие зарплаты и достойную жизнь.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить