Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 0
EUR ЦБ РФ 24/10 0

  • Счастье есть

    Счастье есть2016-12-2801381В этой статье речь пойдёт о вечном вопросе, над которым размышляют все психологи и философы. Вопрос звучит так: есть ли в жизни смысл? Если да, то в чём он заключается? Мы попробуем в этом разобраться и посмотрим, с какой целью живут люди в городе Пикалёво.

    В этой статье речь пойдёт о вечном вопросе, над которым размышляют все психологи и философы. Вопрос звучит так: есть ли в жизни смысл? Если да, то в чём он заключается? Мы попробуем в этом разобраться и посмотрим, с какой целью живут люди в городе Пикалёво.

     

    Я думаю, хотя нет, я уверена, что каждый из вас когда-то задумывался над тем, для чего нас создали, какая была цель и что делать с этим дальше. Википедия даёт такое определение смысла жизни: «Смысл жизни – философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, а также человека как индивидуума, одно из основных мировоззренческих понятий, имеющее огромное значение для становления духовно-нравственного облика личности». Многие находят себя в работе, кто-то в семье, кто-то в служении Богу. То есть у каждого человека на Земле есть своя цель и задача. Вопрос в том, как правильно определить своё предназначение? Ответ прост: слушать себя, свою душу, сердце, интуицию. Все ответы прячутся именно там. Просто многие забывают об этом и усложняют себе жизнь,
    решая сложные задачи.

    В чём заключается смысл жизни для меня? Я думала над этим вопросом много времени и пришла к такому выводу. Смысл жизни заключается в том, чтобы жить счастливо, т.е. находясь в гармонии с собой.

    Как живут почти все люди в нашей стране: они пашут на нелюбимой работе сутками, потом приходят домой, смотрят в телевизор, где показывают только негативные новости, дабы запугать жителей России, затем ужинают тем, что губит их организм, и ложатся спать. Звучит немного грубо, но, думаю, вы согласитесь со мной, что так и есть. И это называется жизнь? Скорее всего, это просто существование, это просто промежуток между рождением и смертью. Страшно звучит. Для того чтобы такого не было, научитесь слушать себя. Если вам лень что-то делать – не делайте, не нравится работа – уходите и ищите другую, которая по душе. Главное желать этого, не хотеть, топать ножкой и кричать, как трёхлетний ребенок. Прежде чем что-то сделать, задайте себе вопрос. Для чего я делаю это? Принесёт ли мне это пользу? Будьте более осознанными и не всё делайте на автомате.

    Вернусь всё же к нашей главной теме. Я спросила жителей города Пикалёво, что такое смысл жизни.

    Как вы видите, почти для всех смысл жизни заключается в семье и детях. Оно и понятно. Мы хотим оставить кого-то после себя. Мы хотим воспитывать своих детей так, как нас воспитывали родители. Дети – это продолжение нас самих. Семья считается полной, когда в ней рождаются малыши.

    Как жить, каждый выбирает сам для себя. Единственное, что я хочу сказать – живите по велению души и сердца. Живите честно. Живите так, чтобы о вас было кому помнить. Оставляйте частичку себя на этой планете. Не ссорьтесь с родными людьми и создавайте семьи.

    Дарья СНЕТКОВА.

    Что такое смысл жизни?

     Андрей:
    Смысл жизни заключается в любви к жене, детям и в отдыхе на даче.

     Ольга:
    Смысл жизни для меня – это семья.

     Владимир:
    У меня двое детей и одна внучка, я их люблю. Какой ещё может быть смысл?

     Сергей:
    Жизнь не имеет смысла. Я просто хочу остаться человеком!

     Саша:
    Смысл жизни – семья, здоровье, любовь. Не будет этих трёх составляющих – не будет и человека.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить