Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • Кто зажигает СВЕТ В ДОМАХ

    Кто зажигает СВЕТ В ДОМАХ2016-12-230315В энергетике трудятся высокопрофессиональные люди, ответственные и способные в кратчайшие сроки решать самые сложные задачи. В канун профессионального праздника, Дня энергетика, мы побеседовали с начальником района электрических сетей г. Пикалёво филиала АО «ЛОЭСК» Восточные электрические сети А.А. САФОНОВЫМ.

    В энергетике трудятся высокопрофессиональные люди, ответственные и способные в кратчайшие сроки решать самые сложные задачи. В канун профессионального праздника, Дня энергетика, мы побеседовали с начальником района электрических сетей г. Пикалёво филиала АО «ЛОЭСК» Восточные электрические сети А.А. Сафоновым.

     

    - Андрей Александрович, какие функции выполняет сегодня ваше предприятие?

    - С 2012 года мы входим в состав Ленинградской областной электросетевой компании – ЛОЭСК. Как и раньше, мы отвечаем за бесперебойное электроснабжение города Пикалёво – жилых домов, улиц, предприятий и организаций. Также осуществляем техническое обслуживание и ремонт электрических сетей и подстанций.

    - Как вы оцениваете сегодня состояние городских электрических сетей?

    - Состояние городских сетей можно оценить как удовлетворительное. Это значит, что город бесперебойно снабжается электроэнергией, промышленные предприятия работают нормально, и у горожан также нет проблем с электричеством. А если случаются мелкие аварийные ситуации, то они устраняются в самые кратчайшие сроки. Электрические сети уличного освещения нашего города сегодня в работоспособном состоянии благодаря тому, что все эти годы, в соответствии с контрактом, заключённым с городской администрацией, велась и ведётся большая работа по их техническому содержанию и обслуживанию.  Наши специалисты регулярно меняют устаревшее, отслужившее свой век оборудование на новое, проводят испытания сетей. Техническое оснащение предприятия позволяет нам решать самые сложные вопросы, своевременно ликвидировать технологические нарушения.

    - По каким причинам чаще всего случаются аварийные ситуации?

    - Аварийные ситуации происходят, как правило, на ветхих сетях кабельных и воздушных линий или в местах, где вблизи воздушных линий растут высокие деревья, ветки которых во время сильного ветра обрывают провода воздушных линий в старой части города.

    - Как в целом отработали 2016 год?

    - Отработали хорошо. Всё, что было запланировано, сделали. В д. Гузеево построили новую подстанцию, заменили старые провода на новые самонесущие изолированные провода (СИП), провели новую линию 6кВ, установили новые опоры. К старой подстанции было много нареканий. Сейчас жители довольны, новая подстанция обеспечивает качественное электроснабжение жилых домов.

    Кроме того, построена, но пока не введена в работу, подстанция на улице  Гузеевской.  В следующем году работы будут завершены и качество электроснабжения улучшится для жителей ближайших улиц. Новая подстанция обеспечит электроэнергией участки, которые были выделены под строительство жилых домов многодетным семьям (в Тихом переулке).

    - Как решается извечная для нашего народа проблема воровства электроэнергии?

    - Случаи хищения имеют место. При несанкционированном подключении возрастают нагрузки на электрическую сеть. Например, на улице Лесной некоторые жители обогревали дома не с помощью печного отопления, а электрическими приборами, незаконно подключив своё электрооборудование. После реконструкции воздушной линии были установлены выносные приборы учёта электроэнергии, и потери электроэнергии, соответственно, уменьшились. В следующем году планируется установить выносные приборы учёта на улицах Гузеевской, Поселковой и других.

    Зайти к гражданину в дом и проверить приборы учёта не всегда бывает возможно. А благодаря выносным приборам у нас есть возможность контролировать реальный расход электричества по каждому дому дистанционно.

    - Планируется ли замена ветхих сетей в следующем году?

    - Ветхие сети мы меняем ежегодно. Планируем в течение ближайших трёх-четырёх лет полностью заменить старые сети воздушных линий в городе на новые. В 2017 году, в частности, планируем провести работы по замене оборудования на ул. Советской, в жилой зоне Обрино.

    - Расскажите о коллективе, кто у вас трудится, какие требования предъявляют к специалистам…

    - Работа у энергетиков серьёзная и даже опасная. Она требует высокой квалификации и чёткого соблюдения правил безопасности. Поэтому людей с улицы мы не берём. Сейчас в подразделении трудятся проверенные и надёжные специалисты, которые ежегодно подтверждают свои знания в соответствующих аттестационных комиссиях. В нашем коллективе трудится 33 человека, кадровой текучки практически нет. Есть и опытные специалисты с большим стажем работы, и люди средних лет, которые тоже являются настоящими профессионалами. Назову лишь некоторых – бригадир электромонтёров  А.Н. Павлов, электромонтёр-кабельщик Э.Н. Минин, водитель М.Ф. Мелешнин, старший диспетчер И.В. Адуберг.

    - Ваши поздравления коллективу и всем энергетикам в профессиональный праздник, ну и в канун Нового года…

    - Всех энергетиков поздравляю с профессиональным праздником и желаю работать так же успешно, как и сейчас. И, конечно, чтобы Новый год был для всех счастливым и радостным. Здоровья, счастья, семейного благополучия и всего самого доброго всем нашим коллегам и всем жителям города, ради которых мы трудимся и решаем самые сложные задачи.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить