Архив номеров
USD ЦБ РФ 20/11 59.63
EUR ЦБ РФ 20/11 70.36

  • ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С НАС

    ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С НАС2016-12-190337Каждая лягушка хвалит своё болото. Сегодня мы не только будем хвалить, но и ругать город Пикалёво. Комфортный он или нет? Стоит ли молодёжи сюда возвращаться? И Кто должен развивать его? Об этом мы поговорим в этой статье.

    Каждая лягушка хвалит своё болото. Сегодня мы не только будем хвалить, но и ругать город Пикалёво. Комфортный он или нет? Стоит ли молодёжи сюда возвращаться? И Кто должен развивать его? Об этом мы поговорим в этой статье.

     

    Я не раз слышала много нелестных слов о комфортности и благоустроенности нашего города. Большинство из них исходили от молодёжи. Поразмышляем на тему, каким должен быть Пикалёво. Мне хочется его видеть небольшим, с хорошими магазинами, удобными лавочками и добрыми людьми. Это всё шутки, но благоустройство города очень сильно влияет на качество жизни и настроение тех, кто в нём проживает. Сделать город комфортным и удобным задача не из лёгких. Решить её сможет только целеустрёмленный, ответственный и, самое главное, честный человек. Думаю, что у нас такие имеются.

    Выскажу своё мнение по поводу комфортности города Пикалёво. Итак, начну с приятного.

    Плюсы:

    Пикалёво маленький и уютный, именно благодаря этому мы не стоим часами в пробках и можем быстро добраться до любой точки города.

     

    У нас проживает небольшое количество людей. Опять же благодаря этому нет очередей и толкотни на улицах.

     

    Наш город подходит для тех, кто устал от быстрой и насыщенной жизни. Сюда приезжаешь и чувствуешь себя спокойно и умиротворённо.

     

    В городе Пикалёво уделяется большое внимание спорту. Есть несколько стадионов (самый большой из них «Металлург»), бассейн, лыжная трасса, несколько тренажёрных залов.

     

    Ещё что мне нравится в Пикалёве, так это сплочённые люди, которые пекутся о будущем своего города. У нас созданы группы «Новое Пикалёво», «Лесси. Помощь братьям нашим меньшим». Что касается второго, так очень приятно, что остались в наше время люди с добрым сердцем и чистой душой, которые помогают бездомным животным обрести семью.

    Теперь перейду к минусам:

    Первый минус нашего города – неудобность. Слишком много мелких магазинов, которые разумно было бы объединить в большой торговый центр. У нас нет благоустроенного парка, мало ресторанов и кафе.

     

    Загрязнённость. Пыль, выбросы с завода наносят непоправимый вред нашему здоровью. И большой вопрос, почему выключают фильтры, и почему никто не пытается ничего предпринять. Считаю, что властей в первую очередь должно интересовать здоровье людей. Думаю, что этот вопрос так и останется нерешённым. Делает город грязным не только завод, но и мы сами. Большая просьба доносить пакеты с мусором до специально предназначенных баков.

     

    В Пикалёве сложно трудоустроиться. Думаю, что в школах многих старшеклассников просят вернуться в город после обучения. Однако я уверена, что многие предпочтут для жизни такие города, как Санкт-Петербург или Москва. Хотя именно они переполнены кадрами. Если все так хотят, чтобы мы возвращались в Пикалёво, так пусть будут добры обеспечить нам рабочие места и возможность трудоустроиться.

     Для меня это пока всё минусы. Теперь посмотрим,

    что думают пикалёвцы о своём городе.

    Саша:
    Это маленький город, здесь всё рядом. Единственное, чего не хватает, так это выбора одежды и обуви.

     

    Светлана:
    Мне очень комфортно жить в городе Пикалёво, так как я здесь родилась, здесь живут мои самые близкие люди. Конечно, очень бы хотелось, чтобы наш город развивался. Надо привлекать инвесторов для создания новых предприятий и притока рабочей силы. Ведь раньше город был областного подчинения, и на основном градообразующем предприятии работало более 4,5 тысяч человек, которые гордились этим. На сегодняшний день на заводе работают около 1 тысячи горожан. Обидно за нашу маленькую родину.

     

    Владимир:
    Скучновато.

     

    Сергей:
    Наш город маленький, уютный. Есть хороший бассейн и много красивых озёр в округе. И вообще город Пикалёво находится на самом высоком месте Ленинградской области, 190 метров над уровнем моря. От нас берут начало много рек, которые питают бассейны Балтики и Рыбинского водохранилища. Так что Пикалёво по-своему уникален.

     

    Елена:
    Не совсем комфортно. У нас в семье маленькие дети. В местной поликлинике нет ни врачей, ни оборудования для малышей. Поэтому приходится ездить в близлежащие города или в Санкт-Петербург. Также мало развлечений для детей и взрослых.

     

     Подведу итог. Многие считают город Пикалёво удобным и комфортным, с чем я тоже согласна. Но работать есть над чем. Ведь менять город мы можем сами. Например, стоит только не мусорить, высаживать цветы на клумбы, организовывать акции помощи бездомным животным, быть добрее и улыбаться прохожим. Ведь всё начинается с нас. Показывайте, как надо, и люди за вами потянутся.

    Дарья СНЕТКОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить