Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • НАРУШИТЕЛЕЙ будут штрафовать

    НАРУШИТЕЛЕЙ будут штрафовать2016-12-140298Глава администрации МО «Город Пикалёво» Д.Н. Садовников провёл очередное совещание по контролю зимней уборки улиц и дворовых территорий управляющими компаниями и коммунальными службами.

    Глава администрации МО «Город Пикалёво» Д.Н. Садовников провёл очередное совещание по контролю зимней уборки улиц и дворовых территорий управляющими компаниями и коммунальными службами.

     

    Глава администрации информировал присутствующих о том, что в отношении так называемых «подснежников», мешающих уборке, администрация МО «Город Пикалёво» предлагает применять два нормативных акта: областной закон №47-оз «Об административных правонарушениях» и Правила внешнего благоустройства на территории МО «Город Пикалёво».

    Более подробные разъяснения по данному вопросу дала зав отделом ЖКХТиК Н.А. Шишкова.

    Многие горожане жалуются, что с проезжей части на улицах города и во дворах плохо убирают снег. Препятствия создаёт многочисленный транспорт, оставленный на проезжей части.

    Возле этих автомобилей собираются валы снега, дорога сужается. Такую ситуацию можно наблюдать во дворах и на всех улицах города.

    В связи с внесёнными в апреле 2016 года изменениями в областной закон №47-оз «Об административных правонарушениях» теперь появилась возможность штрафовать водителей-нарушителей, транспортные средства которых мешают уборке снега, а именно:

    областной закон дополнен статьёй 4.4. Создание помех для вывоза мусора и уборки территории:

    Создание препятствий для осуществления ручной или механизированной уборки территории, а также для подъезда к контейнерным площадкам механических транспортных средств для сбора и вывоза мусора в результате использования, хранения, размещения личного или иного имущества, а также выполнения работ хозяйственно-бытового назначения влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц – от одной тысячи пятисот до пяти тысячи рублей, юридических лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

    Хочется напомнить владельцам транспортных средств, что согласно разделу 17 Правил внешнего благоустройства на территории МО «Город Пикалёво», утверждённых решением

    Совета депутатов МО «Город Пикалёво», для обеспечения бесперебойной работы дорожных уборочных машин в период с 25 ноября по 31 марта запрещена стоянка транспортных средств и прицепов к ним на улицах по чётным числам с чётной стороны, нечётным числам с нечётной стороны.

    Руководствуясь вышеназванными документами, специалистами администрации совместно с представителями подрядной организации, осуществляющей уборку снега, управляющих организаций будут проводиться рейды на улицах и во дворах города и выявляться нарушители, которые препятствуют уборке снега.

    Участники совещания высказали свои предложения по координации действий в работе с нарушителями.

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить