Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 57.51
EUR ЦБ РФ 23/10 67.89

  • Пятый музыкальный фестиваль

    Пятый музыкальный фестиваль2016-12-140315Это знаменательное событие в культурной жизни Пикалёва. Напомним, что «Пикалёвские ассамблеи» – культурно-образовательный проект Пикалёвской детской школы искусств и ЛОРОПО «Педагог ХХI века».

    Это знаменательное событие в культурной жизни Пикалёва. Напомним, что «Пикалёвские ассамблеи» – культурно-образовательный проект Пикалёвской детской школы искусств и ЛОРОПО «Педагог ХХI века».

     

    Так получилось, что в этом году основные выступления «Пикалёвских ассамблей» прошли в Бокситогорске, и мы не услышали симфонический оркестр «Таврический» под руководством Михаила Голикова, голосов ведущих солистов Мариинского театра… В Пикалёве же истинных любителей музыки порадовали лауреаты международных конкурсов, ведущие солисты Мариинского театра Екатерина Шиманович и Август Амонов. В рамках фестиваля прошли научно-практическая  конференция по вопросам духовно-нравственного и эстетического воспитания детей и молодёжи и мастер-классы известных мастеров искусств для преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств.

    Хочется отметить, что фестиваль находится под патронатом заместителя председателя Законодательного собрания Ленобласти Николая Пустотина. Автором идеи, художественным руководителем – директором фестиваля является заслуженный работник культуры России Александр Жабаров.

    По мнению организаторов, фестиваль способствует повышению уровня культуры, духовно-нравственной среды для воспитания и образования детей, молодёжи, взрослого населения, повышения квалификации кадрового потенциала в сфере культуры и образования городских и сельских поселений Бокситогорского и Тихвинского муниципальных районов.

    С нетерпением будем ждать следующей встречи, и надеемся, что шестой музыкальный фестиваль «Пикалёвские ассамблеи» пройдёт всё же в Пикалёве.

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить