Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 57.51
EUR ЦБ РФ 23/10 67.89

  • РАСПУСТИЛИСЬ в Пикалёве «ПОДСНЕЖНИКИ»

    РАСПУСТИЛИСЬ в Пикалёве «ПОДСНЕЖНИКИ»2016-12-050289С наступлением зимы брошенные машины, так называемые «подснежники», полностью занесённые снегом, всё чаще появляются в разных местах города, в основном – во дворах.

    С наступлением зимы брошенные машины, так называемые «подснежники», полностью занесённые снегом, всё чаще появляются в разных местах города, в основном – во дворах. Они мешают проезду, затрудняют движение спецтехники, предназначенной для уборки улиц и дворов от снега, а очень часто и скорой помощи, которая тратит драгоценные минуты, от которых, возможно, зависит чья-то жизнь.

     

    В Пикалёве таких машин не один десяток, и с каждым годом их становится больше. Именно этот важный вопрос и обсуждался на минувшей неделе на совещании в администрации города в присутствии главы администрации Дмитрия Садовникова и его заместителя Екатерины Соловьёвой с представителями трёх городских управляющих компаний, полиции, сотрудников администрации и представителей городских СМИ.

    Уборка снега с дорог и улиц – забота дорожников, но и автовладельцы должны чувствовать ответственность. Одна-единственная машина, припаркованная как попало, может серьёзно помешать работе дорожных служб или даже свести её на нет.

    Погода преподносит нам всё новые и новые сюрпризы. В выходные Пикалёво вновь накрыло снегом. Дорожные и коммунальные службы не подкачали – шла массовая уборка снега. Центральные улицы, пешеходные тротуары, парковочные карманы усиленно расчищали дорожные службы, а во дворах работы организовывали управляющие компании, обслуживающие дома.

    Управляющие компании тоже жалуются на брошенные машины во дворах. При этом управдомы постоянно развешивают объявления, где указывают графики уборки снега на придомовых территориях. Однако собственники квартир освободить проезд от машин не торопятся. В итоге авто мешают уборке – тракторам сложно работать на территории, где собственники игнорируют правила парковки.

    Так, на улице Школьной, 14 и Школьной, 39 жители не реагировали на объявления, развешанные домоуправами, с просьбой убрать машины с территории на время уборки. У дома 39 в 6 микрорайоне скопилось сразу 7 (!) таких машин. Не лучше обстоят дела на улицах Заводской и Молодёжной, в 1-м Театральном переулке. Не смогли приступить к работам и у некоторых других домов – мешали машины.

    Много в нашем городе дворов, где машины без движения стоят всю зиму. Таких «подснежников» сегодня несколько десятков. Сотрудники администрации регулярно проводят рейды, выявляя брошенные машины. А вот от жителей таких обращений практически не поступает. Есть дворы, где машины полностью занесены снегом (см фото) – собственники не только не удосужились раскопать после снегопадов свои авто, но и не посчитали нужным хоть как-то обозначить их габариты. При этом, уверены, они прекрасно понимают, что снегоуборочной технике работать в таких условиях невозможно.

    Эта проблема появилась не вдруг, всё повторяется из года в год. В период непогоды граждане бросают свои машины на обочинах, в остановочных карманах, на контейнерных площадках, паркуют свои транспортные средства, блокируя доступ к трансформаторным подстанциям, к люкам смотровых колодцев тепловых, водопроводных, канализационных сетей.

    К сожалению, законодательная база не позволяет сегодня без уведомления владельца оперативно эвакуировать автомобиль, мешающий проезду специальной техники или проведению раскопок. Это и подтвердил на совещании врио заместитель начальника 91-го отделения полиции Сергей Воробьев.

    Тем не менее, несмотря на сложности, коммунальщики и дорожники стараются делать свою работу качественно каждый день. Сегодня они обращаются к автовладельцам Пикалёва с настоятельной просьбой проявлять сознательность, уважать труд и время людей, которые заботятся о чистоте и благоустройстве нашего города.

    Р.S. И всё-таки стоит задуматься, почему же появляются «подснежники»? Видимо, не только из-за неуважительного отношения автовладельцев к окружающим, а ещё и потому, что в городе катастрофически не хватает мест для парковок. Не плохо бы когда-нибудь решить и эту проблему.

    Светлана ТИХОНОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить