Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 0
EUR ЦБ РФ 24/10 0

  • ”ЛЕГИОН 47” обосновался в Пикалёве

    ”ЛЕГИОН 47” обосновался в Пикалёве2016-12-0201173В городе Пикалёво 21 октября открылся детский футбольный клуб «Легион 47». В клубе занимаются дети от 4-х лет. Занятия проходят в СОК «Лидер» в современном зале и в комфортной атмосфере. В клуб подобраны специалисты, которые ставят перед собой высокие цели. Мы взяли интервью у спортивного директора клуба Романа ПРОТАСОВА.

    В городе Пикалёво 21 октября открылся детский футбольный клуб «Легион 47». В клубе занимаются дети от 4-х лет. Занятия проходят в СОК «Лидер» в современном зале и в комфортной атмосфере. В клуб подобраны специалисты, которые ставят перед собой высокие цели. Мы взяли интервью у спортивного директора клуба Романа ПРОТАСОВА.

     

    Сколько детей занимается у вас в клубе?

    У нас занимаются дети дошкольного возраста, где-то около 40 человек, и около 30-ти школьников до 15 лет. Постоянно приходят новые ребята, поэтому точное число не скажу.

    Кто входит в тренерский состав клуба?

    Тренерский штаб собран из жителей нашего города. Я пригласил работать опытного специалиста Юрия Владиславовича Пухальского, а также его воспитанников и своих друзей – Сергея Вячеславовича Григорьева и Алексея Сергеевича Виноградова. Ещё пара человек изъявили желание помочь нам в наших начинаниях, и мы даём им такой шанс. Я и сам тренирую. Хотел бы отметить, что все тренеры имеют тренерские лицензии. Планируем постоянное повышение квалификации нашего преподавательского состава.

    Каковы особенности тренировочного процесса, и какие задачи вы ставите перед собой?

    Мы взяли за основу работы в нашем клубе индивидуальный подход к каждому юному футболисту. Тренировки у ребят дошкольного возраста ведут минимум три специалиста одновременно, а иногда доходит и до 5, у более старших групп от двух тренеров. Перед каждым тренером стоит определённая задача на каждое занятие. Мы следим за высоким уровнем тренировочного процесса и ставим перед собой цель – создать лучшую футбольную школу в нашем регионе.

    Как обстоят дела со спонсорами, есть ли тот, кто помогает вам?

    Да, мы достигли соглашения с петербургской ландшафтной компанией «Принцип NOVO». Они поддержали нашу идею и закупили тренировочный инвентарь. Рекламным спонсором стала местная организация «Фото LUX». Мы также встретились с главой администрации нашего города Дмитрием Николаевичем Садовниковым, который пообещал сделать всё возможное для развития футбола в нашем городе. В настоящее время мы занимается поискам спонсоров на местном уровне и за пределами района.

    Как оцениваете уровень футбола в нашем городе по сравнению с другими городами Ленинградской области?

    Когда я был мальчиком, футбольное Пикалёво знал каждый футболист в Санкт-Петербурге и во всём Северо-Западе. Мы были номер один в области. А на региональном уровне мужская команда всегда была в тройке. Сейчас же в Ленобласти мы даже не в середине, мы на самом дне. Футбол в нашем городе в упадке, дети внизу, мужской команды нет. Только ветераны играют на первенство области, но этого мало для нашего города. Пикалёво – город с футбольными традициями, и я считаю, что мы должны их чтить!

    Каким вы видите соревновательный процесс клуба?

    Нам уже сейчас поступали предложения об участии наших команд в различных турнирах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но на данном этапе становления команды мы посчитали, что ещё рано. В дальнейшем же мы обязательно будем в них участвовать и постараемся проводить различные соревнования у себя. Кроме того, планируем создание чемпионата по мини-футболу, который будет проходить в течение всей зимы, и где будет участвовать мужская команда «Легиона 47».

    Наш корр.
    Фото Елизаветы Липатовой.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить