Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/07 0
EUR ЦБ РФ 19/07 0

  • Когда возможности БЕЗГРАНИЧНЫ

    Когда возможности БЕЗГРАНИЧНЫ2016-11-300602Имя Ильи Голубева в городе Пикалёво знают многие. Мальчик, родившийся с ДЦП, с первых лет своей жизни боролся за то, чтобы быть не человеком с ограниченными возможностями, а нужным и полезным членом общества.

    Имя Ильи Голубева в городе Пикалёво знают многие. Мальчик, родившийся с ДЦП, с первых лет своей жизни боролся за то, чтобы быть не человеком с ограниченными возможностями, а нужным и полезным членом общества. И это у него получилось. Сегодня, в свои 28 лет, Илья – самодостаточный и успешный человек.

     

    Нельзя не сказать о том, какую огромную роль в том, что Илья стал самостоятельным и целеустремлённым человеком, сыграли его родители – Любовь Игнатьевна и Валерий Васильевич. Увидев, что их ребёнок очень активный и любознательный, они всячески поддерживали его, помогали развиваться и совершенствоваться. Илья занимался плаванием, был членом параолимпийской футбольной команды «Олимпия Тихвин», принимал участие в спортивных соревнованиях разного уровня. Всё это помогло ему развить свои физические навыки, расширить кругозор. А после окончания девятого класса поступил в экономический колледж-интернат города Михайлова Рязанской области, где созданы все условия для обучения детей-инвалидов.

    – У меня была интересная, весёлая студенческая жизнь, – рассказывает Илья, – в колледже я нашёл настоящих друзей, с которыми до сих пор поддерживаю отношения. Но самое главное – у нас были отличные преподаватели, благодаря которым мы получили серьёзные, фундаментальные знания по специальности «бухгалтер-аудитор». По окончании колледжа Илья более двух лет работал бухгалтером в Фонде содействия и развития предпринимательства города Пикалёво и одновременно учился на экономиста заочно в ЛГУ им. Пушкина, который успешно закончил в 2013 году.

    Стремление постоянно идти вперёд, достигать всё новые вершины – качества, которые помогают Илье самому строить свою жизнь. Имея бесценный багаж теоретических и практических знаний по экономике, он решил попробовать себя в качестве индивидуального предпринимателя и открыл своё дело. Многие удивлялись тому, что молодой человек с инвалидностью берёт на себя смелость организовать фирму по ремонту квартир и офисов. Но, как известно, возможности человека во многом определяются его желаниями. А Илья Голубев всегда ставит перед собой высокую жизненную планку. И потому его возможности поистине безграничны. Около четырёх лет фирма Ильи успешно выполняла заказы по ремонту помещений промышленных предприятий и организаций, а также многочисленные частные заказы от жителей города. Но началась новая волна кризиса, с ростом курса доллара резко выросли цены на строительные материалы, и фирма Ильи Голубева приостановила свою работу.

    Сейчас Илья один из участников проекта молодого пикалёвского предпринимателя Егора Тормакова «Моё Пикалёво».

    – Илья – очень ответственный и компетентный специалист, – говорит директор и редактор газеты «Моё Пикалёво», – его отличают стремление постоянно совершенствовать и развивать свои профессиональные навыки. В настоящий момент в связи с расширением проекта мы планируем создать новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Правительство Ленинградской области поддерживает наш проект и выделяет средства на эти цели.

    Каждый из нас хозяин своей судьбы. Глядя на то, как строит свою жизнь Илья Голубев, понимаешь, что человек может преодолеть всё, если у него есть большая цель и мечта. А у Ильи она есть.

    – Мечтаю найти высокооплачиваемую работу и завести семью, – делится он своими планами. – Ситуация в городе и в стране постоянно меняется. Правительство обещает предоставить серьёзные налоговые льготы (до 50 процентов) лицам с ограниченными возможностями, открывающим своё дело. Если это случится, тогда можно будет создать собственную фирму по обслуживанию компьютерных программ. Верю, что моя мечта непременно сбудется.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить