Архив номеров
USD ЦБ РФ 12/12 59.23
EUR ЦБ РФ 12/12 69.8

  • И снова о чёрном квартале

    И снова о чёрном квартале2016-11-140491Все помнят, каким непрестижным для проживания считался совсем ещё недавно район неподалёку от автостанции. Местные жители не без оснований называли его «чёрный квартал».

    Все помнят, каким непрестижным для проживания считался совсем ещё недавно район неподалёку от автостанции. Местные жители не без оснований называли его «чёрный квартал».

    Ходили слухи, что именно здесь чаще всего случаются криминальные происшествия. И горожане, зная о дурной славе квартала, старались обходить его стороной. Всех пикалёвцев порадовало, когда расселённые заброшенные двухэтажки стали сносить и на их месте строить новые красивые многоквартирные дома. Казалось бы, чёрный квартал канул в вечность, и район около автостанции стал одним из самых комфортных для проживания. Согласитесь, очень удобно, когда рядом автобусная станция, больница, поликлиника, Дворец культуры и другие жизненно важные объекты городской инфраструктуры. Да и градообразующие предприятия недалеко, можно пешком ходить на работу.

    Но выйдя в погожий денёк на прогулку, чтобы порадоваться первому снегу, увидела городские пейзажи, отнюдь не радующие глаз. Напротив глазного отделения, совсем рядом со школой №2 стояли ветхие постройки непонятного назначения, которые сообразительные жильцы соседних домов приспособили под мусорные свалки.

    А пройдя по улице Строительной, совсем рядом с церковью обнаружила расселённые ветхие здания, которые также благодаря «стараниям» горожан превратились в места для складирования бытовых отходов. Вся эта картина снова напомнила о чёрном квартале, который, кажется, никогда не уйдёт из нашей жизни.

    Город Пикалёво, некогда славившийся своими богатыми культурными традициями и благоустроенностью, в последние годы выглядит серым и неухоженным. Как будто жители вдруг перестали любить свой родной город и заботиться о нём.

    Но на самом деле каждый из нас мечтает о том, чтобы город Пикалёво вернул себе былую славу одного из самых комфортных для проживания городов Ленинградской области. Мы верим в то, что у нас большое будущее, что появятся новые рабочие места, что будут созданы площадки для семейного отдыха, для досуга молодёжи. Главное – не быть равнодушными к тому, что происходит вокруг нас, и почаще напоминать властям о том, что мы ждём от них не только обещаний, но и конкретных дел по благоустройству нашего родного Пикалёва.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить