Архив номеров
USD ЦБ РФ 11/12 59.28
EUR ЦБ РФ 11/12 69.64

  • В мире сказки и волшебства

    В мире сказки и волшебства2016-11-140289Центральная городская библиотека порадовала пикалёвцев очередной замечательной выставкой мастера декоративно-прикладного искусства Людмилы Павловны Князевой. Название выставки – «Волшебный мир живёт в моей душе» – как нельзя лучше отражает основную идею представленных на ней работ.

    Центральная городская библиотека порадовала пикалёвцев очередной замечательной выставкой мастера декоративно-прикладного искусства Людмилы Павловны Князевой. Название выставки – «Волшебный мир живёт в моей душе» – как нельзя лучше отражает основную идею представленных на ней работ.

     

    Сказочные персонажи из детства, выполненные в различных техниках, поражают своей красочностью и оригинальностью. Каждая её работа наполнена добрым светом детства и волшебства. Всю свою жизнь (38 лет) Л.П. Князева работала воспитателем в детском саду №6. Там и научилась лоскутной технике, макраме, валянию из шерсти, вязанию, бисероплетению и другим видам декоративно-прикладного искусства. Все свои знания и умения Людмила Павловна передавала своим воспитанникам. И сейчас, после выхода на заслуженный отдых, она продолжает заниматься творчеством. Побывав у неё дома, увидела работы из самых разных подручных материалов: кусочков ткани, ниток, и даже из ракушек, рыбных косточек и макарон. Несведущему человеку ни за что не догадаться, как самые будничные, обыденные вещи фантазия художника превращает в удивительные картины.

    Людмила Павловна – очень скромный человек, живущий в собственном мире творческих придумок. Она никогда не выставляла свои работы. И этой, первой, выставки могло бы и не случиться, если бы не дотошная соседка, Людмила Ивановна Миронова, которая и стала инициатором экспозиции в городской библиотеке.

    Можно только удивляться тому, сколько талантливых людей живёт вокруг нас, а мы даже не подозреваем об их существовании. И только его величество случай открывает нам новые волшебные миры, пробуждающие в нашей душе самые добрые и светлые чувства. И тогда обыденность и серость отступают на второй план, и жизнь начинает играть новыми яркими красками.

    В чём секрет творческого вдохновения мастера? – Да вроде бы и нет его, этого неиссякаемого источника. Жизнь Л.П. Князевой, так же, как и у каждого из нас, не была безоблачной. Людмила Павловна одна воспитывала двоих сыновей, материнским и педагогическим чутьём находя ту самую золотую середину, и вырастила замечательных, очень достойных людей. Оба её сына, Роман и Евгений, закончили технические вузы, получили отличное образование и нашли достойную работу. У них хорошие семьи, дети, они самостоятельные и успешные люди. Л.П. Князева радуется успехам своих детей и принимает участие в воспитании внуков. А ещё у неё есть лучшая подруга, Любовь Васильевна, с которой она делится своими творческими планами и задумками.

     

    Сейчас Людмила Павловна готовит своим близким подарки к Новому году – в различных техниках создаёт образы золотых петушков – символов наступающего 2017 года. И это будет самый лучший, самый бесценный подарок, в который вложены мастерство, талант и частичка души замечательного пикалёвского мастера декоративно-прикладного искусства – Л.П. Князевой.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить