Архив номеров
USD ЦБ РФ 18/10 57.34
EUR ЦБ РФ 18/10 67.46

  • НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА вам, дорогие автомобилисты

    НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА вам, дорогие автомобилисты2016-11-01025530 октября – День работников автомобильного транспорта. Несмотря на то, что с каждым годом увеличивается количество легкового и грузового транспорта, опытных, профессиональных водителей по-прежнему не так много.

    30 октября – День работников автомобильного транспорта. Как известно, в любой организации хороший водитель – на вес золота. Ведь это человек, которому мы доверяем самое бесценное – нашу жизнь, а также материальные и прочие ценности. Несмотря на то, что с каждым годом увеличивается количество легкового и грузового транспорта, опытных, профессиональных водителей по-прежнему не так много.

     

    Водительский стаж Валерия Владимировича Федорова – тридцать один год. Из них двадцать лет он работает водителем городской администрации города Пикалёво. И потому понятно, насколько непростая и ответственная у Валерия Владимировича работа. За свой долголетний безупречный труд он награждён почётной грамотой ЗакСа, грамотами городской администрации.

    В.В. Федоров хорошо помнит первого мэра города, у которого он начинал работать водителем, – Н.И. Пустотина.

    – Именно Николай Иванович объяснил мне, что самое главное в моей работе – культура вождения, профессиональная этика, – рассказывает Валерий Владимирович. – В любой, самой непростой дорожной ситуации водитель администрации должен быть предельно вежливым, аккуратным и чётко соблюдать правила дорожного движения. С тех пор сменился не один руководитель города, но с каждым из них стремился работать на совесть, понимая значимость и важность их труда для жителей нашего города.

    По словам водителя, несмотря на то, что транспортная обстановка, особенно в Санкт-Петербурге, становится всё сложнее, он ни разу не подвёл руководителя, всегда вовремя доставлял его на важную встречу или совещание. А ездить главе города, как всем известно, приходится очень много. Это и частые командировки в Санкт-Петербург, и рабочие поездки по Ленинградской области, по Бокситогорскому району. В.В. Федоров привык жить в таком жёстком режиме постоянной «боевой» готовности. В любой момент он готов быстро и чётко выполнить задание руководства. Будь то срочный выезд в район или оперативная доставка важных документов. А если автомобилю требуется срочный ремонт, то водитель всегда готов собственными силами устранить небольшие неполадки. Где научился Валерий Владимирович так грамотно и профессионально работать? Школа у него была действительно отличная. Во время службы в армии он был водителем командира части. Там и научился беспрекословно выполнять приказы старшего по званию, ценить и уважать своего руководителя, нести ответственность за его жизнь. Ведь это был не просто служебный, воинский долг, но и долг солдата перед Родиной, перед своим Отечеством. Кстати сказать, за отличную службу в армии Федорову дважды давали десятидневный отпуск для поездки домой. Так вот и служит до сих пор Валерий Владимирович своей профессии, ставшей для него делом всей жизни. Всегда скромный, незаметный, умеющий оставаться в тени, он в любой момент готов оказать помощь своим коллегам, помочь не только словом, но и делом.

    – Когда приходят к нам начинающие, молодые водители, Валерий Владимирович всегда их стажирует, обучает профессиональному мастерству, – рассказывает директор МКУ «Центр административно-хозяйственного обеспечения» Е.Н. Жук. – Это человек, которого в нашем коллективе все ценят, уважают и любят за его профессиональные и человеческие качества, отзывчивость и готовность прийти на помощь в любую минуту. В.В. Федоров безупречен в выполнении своих профессиональных обязанностей. А ещё он активно участвует в общественной жизни коллектива, в спортивных мероприятиях. Он на самом деле просто уникальный человек. Мы все хотим пожелать ему здоровья, семейного благополучия и счастья, успехов в его тяжёлом труде.

    Многие годы Валерий Владимирович служит своей любимой профессии, своему родному городу, где живут самые близкие ему люди: жена Лариса Геннадьевна, сын Владислав, дочь Юлия и две внучки, Кристина и Арина. Ради них он живёт, трудится, как настоящий хозяин обустраивает дом в деревне и выполняет множество самых разных дел и обязанностей. Именно в этом он видит цель и смысл своей жизни.

    Профессия водителя научила В.В. Федорова быть всегда предельно собранным, внимательным и ответственным. Дорога – жёсткий контролёр, она никому не прощает ошибок, учит терпению, выдержке и хладнокровию в самых сложных дорожных и жизненных ситуациях.

    – Когда машину ведёт Валерий Владимирович, всегда чувствуешь себя спокойно, – говорит зам. главы администрации Е.А. Соловьева, – потому что можно быть уверенным, что этот человек никогда не подведёт, довезёт вовремя и с комфортом. В.В. Федоров – настоящий профессионал своего дела, машина у него всегда в идеальном состоянии, любое поручение он выполняет очень ответственно и оперативно. Нам хочется пожелать Валерию Владимировичу трудиться у нас как можно дольше. Побольше бы нам таких водителей, было бы намного легче работать.

    В День работников автомобильного транспорта В.В. Федоров поздравляет своих коллег с профессиональным праздником и желает им крепкого здоровья, успехов и всего самого доброго. И, конечно, ни гвоздя, ни жезла.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить