Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 57.51
EUR ЦБ РФ 23/10 67.89

  • КАК СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ

    КАК СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ2016-10-2601199В свои неполные восемнадцать пикалёвец Максим Новиков очень многого достиг в спорте. Он кандидат в мастера спорта, чемпион России и чемпион Европы по пауэрлифтингу среди юношей. Совсем недавно на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который проходил в городе Долгопрудном под Москвой, он завоевал первое место среди юношей и среди мужчин.

    В свои неполные восемнадцать пикалёвец Максим Новиков очень многого достиг в спорте. Он кандидат в мастера спорта, чемпион России и чемпион Европы по пауэрлифтингу среди юношей. Совсем недавно на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который проходил в городе Долгопрудном под Москвой, он завоевал первое место среди юношей и среди мужчин.

     

    Несмотря на свои серьёзные спортивные достижения Максим скромный парень, в нём нет чувства превосходства над своими сверстниками, хотя, казалось бы, гордиться ему уж точно есть чем. Вспоминая недавние соревнования, он говорит, что пришлось поволноваться, потому что завоевать титул чемпиона было не так просто. Для этого необходимо показать хорошие результаты во всех видах пауэрлифтинга. Но вопреки всем волнениям, выступил Максим отлично. Его результаты как нельзя лучше об этом говорят: 207 кг – приседание со штангой, 130 кг – жим лёжа, 220 кг – тяга.

    Сложно понять и представить, как совсем юный мальчишка мог достичь таких успехов в пауэрлифтинге. Что это – талант, дар божий или тяжелейший труд на тренировках… На самом деле, и то, и другое. Потому что для Максима Новикова тяжёлая атлетика – это, прежде всего, любимое увлечение, которому он посвящает большую часть свободного времени. Надо особо отметить, что Максим успешно (без троек) учится на втором курсе колледжа при университете морского и речного флота им. Макарова. После окончания колледжа планирует продолжить обучение в университете. Получение хорошей специальности (механика) – для него на сегодня одна из основных жизненных целей. А спорт – спорт для Максима это почти как воздух, без которого ему трудно представить свою жизнь.

    Особую роль в жизни Максима всегда играл его дедушка – Юрий Васильевич Новиков, который долгое время занимался тяжёлой атлетикой. Именно глядя на него, Максим одиннадцатилетним мальчиком сделал свои первые шаги в пауэрлифтинге. А когда внуку исполнилось тринадцать, Юрий Васильевич привёл его в зал тяжёлой атлетики, где тот сразу проявил незаурядные способности в этом виде спорта. Все эти годы Максим тренируется под руководством своего деда, Юрия Васильевича Новикова. И сегодня, учась в Санкт-Петербурге, Максим по-прежнему вместе с ним (по телефону) составляет график тренировок и чётко ему следует.

    Как отнеслись родители Максима к тому, что их ребёнок увлёкся тяжёлой атлетикой? Поначалу, конечно, восприняли в штыки. Им казалось, что это не лучший вид спорта для их единственного ребёнка. Но Юрий Васильевич Новиков сделал всё для того, чтобы убедить их, что у Максима действительно большой талант и огромный интерес именно к этому виду спорта, и ни к какому другому. С первого по девятый класс Максим параллельно занимался дзюдо, но наилучшие успехи он демонстрировал именно в тяжёлой атлетике. Кстати сказать, родители Максима в свободное от работы время тоже занимались спортом. Папа (Сергей Юрьевич) – плаванием, мама (Ольга Вячеславовна) – лыжами. И это также не могло не оказать влияния на отношение Максима в целом к спорту, который стал для него одним из главных увлечений в жизни. Но кроме спорта он (по настоянию мамы) с первого по седьмой класс занимался в музыкальной школе, которую успешно окончил по классу «фортепьяно». Такое вот разностороннее воспитание и образование получил Максим Новиков в своей семье, которую он очень любит и которой очень гордится.

    – Когда Максим пришёл в зал тяжёлой атлетики и начал заниматься пауэрлифтингом, то для всех инструкторов сразу стало очевидным, что у него действительно большие способности к этому виду спорта, – рассказывает Юрий Васильевич Новиков, – и они старались ему во всём помогать, подсказывать. Максима невозможно было остановить, настолько ему понравилась тяжёлая атлетика, ему хотелось идти дальше и дальше. Сегодня он достиг хороших результатов, но самый лучший возраст в пауэрлифтинге, когда идёт спортивный рост и развитие, – старше двадцати лет. В настоящий момент у него идёт подготовительный период к новому, более серьёзному этапу в спортивной карьере. Надеюсь, он продолжит тренироваться в хорошей команде под руководством опытных специалистов. Ну и, конечно, будет и дальше также хорошо учиться и оставаться таким же скромным. Желаю ему получить хорошее образование, создать крепкую семью, которая, как известно, никогда не мешает спортсменам, а, наоборот, даёт стимул к достижению новых спортивных результатов.

    Особо мне хочется поблагодарить наших инструкторов, ветеранов спорта – Валентина Лебедева и Владислава Скородумова, – продолжает Ю.В. Новиков, – благодаря этим людям в нашем городе создан отличный зал тяжёлой атлетики, один из лучших в области. В таком зале есть всё для достижения больших результатов.

    Сейчас Максим Новиков готовится к сдаче нормативов на мастера спорта. Мы хотим пожелать ему успехов в достижении намеченных целей. И неважно, кем он станет в будущем и чему посвятит свою жизнь – морскому флоту, профессиональному спорту или выберет любое другое дело. Важно то, что уже сейчас, в свои неполные восемнадцать, он, как настоящий мужчина, умеет ставить перед собой цель и идти к ней, не боясь никаких трудностей. Он умеет трудиться, брать на себя ответственность, у него есть любимое увлечение, есть любимая девушка и любимая семья, которая верит в него и поддерживает во всём. И мы все, жители города Пикалёво, тоже гордимся нашим юным земляком, и от всей души желаем ему новых спортивных достижений и успехов в учёбе. А ещё – новых больших целей и больших побед.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить