Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 57.47
EUR ЦБ РФ 24/10 67.56

  • Будут встречи – будут вопросы – будет живая работа

    Будут встречи – будут вопросы – будет живая работа2016-10-200381Мы, жители дома на улице Школьной, 17, заселялись молодыми семьями с детьми в этот шикарный и благоустроенный дом в 1980 году, и были очень радостны и горды.

    Мы, жители дома на улице Школьной, 17, заселялись молодыми семьями с детьми в этот шикарный и благоустроенный дом в 1980 году, и были очень радостны и горды. За этот период основной костяк жильцов сохранился и перешёл в категорию пенсионеров и инвалидов разных групп, в других квартирах проживают дети с внуками – соответственно за этот период постарел и наш дом.

     

    Молодым руководителем УК ЖКХ в лице В.А. Миронова в 2016 г. совместно с нами было проведено техническое обследование нашего дома, результаты и причины отражены в «Отчёте технического обследования от 8.06.2016», выполненного СПО «Эксперт-Дизайн» г. Санкт-Петербурга, телефон +7911-284-36-60. Согласно прилагаемому письму администрации города Пикалёво №1640 от 30.06.2016 г. планируется выполнение:

    1. Капитальный ремонт кровли 1200 метров квадратных – в объём входит кровля над квартирами, два выхода на кровлю, все вытяжные вентиляционные шахты, все лоджии и балконы.

    2. Крепление наружных стен после образования трещин на фасадах, отражённых в вышеуказанном отчёте.

    Специалисты могут ещё раз посмотреть расположение трещин по углам жилого дома и желательно применить крепления кирпичной кладки углов здания, аналогично выполненному на жилых домах №35 и №13 в 6-м микрорайоне.

    Выполнена технически грамотно и хорошо одна кровля на лоджии в 4 подъезде. Эта кровля предохраняет от воздействия атмосферных осадков четыре квартиры по вертикали. Необходимо выполнить в таком варианте все лоджии и балконы. Прочищен, промыт и признан работоспособным дренаж на внутридомовой территории. Остаётся открытым вопрос: источник финансирования работ по отводу дождевых и талых вод с дворового участка территории и смета.

    После наших коллективных обращений на плохое состояние жилого дома в адрес прокуратуры, Государственной жилищной инспекции и др. мы уверены, что последуют крупномасштабные проверки надзорных органов и оргвыводы.

    Просим учесть наше коллективное обращение и требуем установить жёсткий срок выполнения работ с окончанием в 2017 году:

    1. Кровля.

    2. Трещины на фасаде.

    3. Полноценное благоустройство с системой водоотвода.

    4. Ремонтные работы по фасаду.

    Хотелось бы попросить подключиться к решению вопросов благоустройства нашего местного депутата по округу №1 г. Пикалёво А.И. Литвинова, а, может быть, при наличии времени уважаемому депутату неплохо бы организовать встречи с нами, жильцами – пенсионерами, инвалидами. Будут встречи – будут вопросы – будет живая работа.

    С уважением, жители дома №17 на ул. Школьной:
    Н.А. Новожилов, М.В. Матвеев, И.Л. Соловьева, А.В. Федотов,
    всего 40 фамилий.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить