Архив номеров
USD ЦБ РФ 11/12 59.28
EUR ЦБ РФ 11/12 69.64

  • СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО

    СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО2016-09-290246Правительство Ленинградской области реализует множество проектов, направленных на социальную интеграцию людей с ограниченными возможностями. Об этом как нельзя лучше свидетельствует и то, какую активную жизнь ведёт Пикалёвская городская организация ЛОО ООО «ВОИ» во главе с руководителем Е.Н. Грековой.

    Правительство Ленинградской области реализует множество проектов, направленных на социальную интеграцию людей с ограниченными возможностями. Об этом как нельзя лучше свидетельствует и то, какую активную жизнь ведёт Пикалёвская городская организация ЛОО ООО «ВОИ» во главе с руководителем Е.Н. Грековой.

     

    Елена Николаевна, посмотрев вашу страничку «В контакте», поражаешься тому, какой насыщенной жизнью живёт ваша организация…

    У нас действительно очень много ярких, интересных людей, которые вопреки всем трудностям живут полноценной жизнью и стремятся помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Как известно, когда помогаешь другим, легче преодолевать и собственные проблемы.

    В нашей организации сегодня числится порядка 260 человек (а всего в г. Пикалёво 1327 инвалидов). Наша основная цель – помогать людям с ограниченными возможностями в решении самых насущных проблем. Это могут быть и юридические, и медицинские, и какие угодно жизненные вопросы. Люди к нам обращаются, а мы, в свою очередь, используя ресурсы организации, оказываем содействие человеку, оказавшемуся в непростой ситуации.

    Ещё одна наша важнейшая миссия – организация досуга людей с ограниченными возможностями, участие в культурно-массовых, спортивных и других мероприятиях, деньги на которые выделяют из областного и федерального бюджетов. Многие наши мероприятия проводим на средства спонсоров, которым за это огромное спасибо.

    Каким образом вы организуете вашу работу?

    У нас есть правление, в которое входят председатели шести городских ячеек. Председатели работают на безвозмездной основе, все они очень неравнодушные люди с активной жизненной позицией: С.А. Сочнева, С.А. Сидорко, Д.В. Терентьева, О.В.  Молчанова. Мы обзваниваем всех, кто входит в нашу организацию, интересуемся их здоровьем, самочувствием, если требуется, приходим к ним домой и оказываем помощь и поддержку. Ну и, конечно, приглашаем принять участие в жизни организации. А мероприятий у нас проводится великое множество. Мы ездим на экскурсии, участвуем в спортивных состязаниях, творческих фестивалях и т.д. У нас много талантливых людей, которые представляют наш город на различных конкурсах. Например, Юлечка Малаканова хорошо поёт и часто занимает первые – вторые места на областных и межрегиональных фестивалях песенного и декоративно-прикладного искусства. Успешно выступает наша команда КВН «НеТУ ПИцы», которая входит в состав Лиги инвалидов области, руководит которой В.В. Борканникова. В январе, например, мы в составе сборной области участвовали в международном фестивале КВН, который проходил в Сочи. Не так давно, также в составе сборной области, были в городе Оленегорске Мурманской области на соревнованиях по настольным играм. В сентябре будем участвовать в областной спартакиаде, которая пройдёт на базе центра «Олимпия» в Тихвине, в октябре поедем на межрегиональный финал КВН в Санкт-Петербург. Ко всем этим мероприятиям мы усердно готовимся. Невозможно назвать всех, кто принимает участие в жизни организации, поэтому назову лишь самых активных. Это Н.В. Воронцова, А.П. Чикалёв, Г.Р. Львова, М. Спицын, Н. Соболева, М. Перцев, А.И. Лузина и другие.

    Антон Туляков – моя правая рука по связям с общественностью, безвозмездно выполняет обязанности пресс-секретаря нашей организации, ведёт нашу группу «В контакте», ему помогает администратор группы Екатерина Шишкина. Оба они инвалиды-колясочники.

    Мы все с удовольствием участвуем в фотоконкурсах, фестивалях декоративно-прикладного искусства, в КВН, в спортивно-туристических слётах, где проходят состязания по преодолению полосы препятствий, стрельбе из пневматического оружия, ориентированию на местности и др. На спартакиадах проходят соревнования по теннису, дартсу, бегу (100 м), прыжках в длину и другим видам спорта.

    Насколько я знаю, в жизни вашей организации участвуют и волонтёры.

    Далеко не все понимают, почему здоровым людям интересно общаться с инвалидами. Но на самом деле жизнь так устроена, что никто не застрахован от участи инвалида. Многие люди это понимают, и у них есть желание помочь тем, кто оказался в трудной ситуации. Помогать другим, делать добро – это на самом деле огромная радость, с которой ничто не может сравниться. Ведь когда мы помогаем другим, забываем о собственных бедах и проблемах. Поэтому к нам приходят волонтёры, люди, готовые помогать безвозмездно. Как, например, Сергей Николаевич Селезнёв, который трудится на заводе, а в свободное от работы время помогает в решении технических вопросов с компьютерной техникой, с подготовкой нашей команды КВН. Он очень творческий человек, с большим чувством юмора и готов в любой момент прийти на помощь, когда мы к нему обращаемся. Тесно с нами сотрудничает молодёжная организация «Марс» под руководством Юлии Плотниковой. Всегда поможет добрым советом пресс-секретарь администрации Эльвира Панфилова. Большую помощь оказывают нашей организации сотрудники «Диалога» Александр Евграфов и Александр Марченков. Побольше бы таких людей в нашем Пикалёве.

    А есть ли у вас спонсоры, те, кто помимо всего прочего оказывают ещё и финансовую помощь?

    Многие предприятия и предприниматели города оказывают нам посильную помощь. Мне хочется от имени всей организации поблагодарить Д.Н. Садовникова, В.Г. Дебенкова, С.А. Югая, О.Ю. Капралова, Ю.И. Украинского, Г.Н. Канюкову, В.И. Дмитровскую, Е.Р. Одзиляеву, С.А. Душкина, А.В. Синявина, Т.А. Николаеву, С.В. Медведева и других. Помощь в ремонте помещений нам оказали Н.Н. Семёнов и Н.Я. Стронская. Отдельная благодарность депутату ЗакСа Н.И. Пустотину и генеральному директору ООО «БазэлЦемент-Пикалево» М.В. Волкову, которые не оставляют без внимания ни одну нашу просьбу.

    Что бы вы пожелали людям, которые по каким-то причинам стали инвалидами и очень переживают по этому поводу…

    Пусть приходят к нам, потому что доброе общение – лучшее лекарство от всех болезней. Самое главное – не падать духом, не терять веру в себя и в людей, не жаловаться на судьбу. Нужно просто по-другому посмотреть на себя и свои возможности. А они, поверьте, у каждого из нас поистине безграничны. А когда рядом есть близкие по духу друзья – это залог жизненного успеха и удачи во всех начинаниях.

    Беседовала
    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить