Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 0
EUR ЦБ РФ 24/10 0

  • ВЫСОКАЯ ПЛАНКА: в жизни и в спорте

    ВЫСОКАЯ ПЛАНКА: в жизни и в спорте2016-09-220365Спортивную семью Амосовых хорошо знают и в нашем городе, и в Ленинградской области. Андрей Юрьевич и Елена Геннадьевна – тренеры по гандболу, более двадцати лет работают в Детско-юношеской спортивной школе.

    Город Пикалёво по праву гордится своими спортивными традициями. Наши спортсмены достигают самых высоких результатов, выступают не только на областных соревнованиях, но и на российских. Спортивную семью Амосовых хорошо знают и в нашем городе, и в Ленинградской области. Андрей Юрьевич и Елена Геннадьевна – тренеры по гандболу, более двадцати лет работают в Детско-юношеской спортивной школе. Команда юношей под их руководством неоднократно становилась чемпионом Ленинградской области, входила в число сильнейших команд нашей страны в своей возрастной группе.

     

    – Этим людям присуща целеустремлённость, они всегда ставят очень высокую планку и, как правило, достигают серьёзных результатов, о чём свидетельствуют многочисленные кубки и почётные грамоты, – рассказывает директор ДЮСШ В.И. Жебко. – Андрей Юрьевич – старший тренер сборной Ленинградской области по гандболу среди юношеских команд. Костяк юношеской сборной команды Ленинградской области по гандболу – его воспитанники. Если вы откроете трудовую книжку А.Ю. Амосова, то увидите там только одну запись – 9 сентября 1992 года принят на работу тренером, и работает в ДЮСШ бессменно вот уже свыше двадцати лет. Со своей женой Еленой Геннадьевной они воспитывают хороших спортсменов, успешных людей, настоящих граждан своего Отечества, которыми гордится город Пикалёво. А ещё их собственные дети, старшие сыновья Илья и Кирилл не только выросли достойными людьми, но и добились серьёзных успехов в спорте. Илья в своё время выступал за сборную команду России по гандболу в своей возрастной категории, Кирилл был капитаном команды дублирующего состава клуба суперлиги «Чеховские медведи», а в настоящее время работает администратором этого клуба. Елена Геннадьевна Амосова сегодня преподаёт физкультуру в школе №4 и работает тренером в ДЮСШ. Она не только хороший тренер, но и талантливый организатор, умеет организовать мероприятие и для взрослых, и для детей на самом высоком уровне.

    Вот такая замечательная семья, семья Амосовых, живёт в нашем городе. Кроме старших, уже взрослых, сыновей Ильи и Кирилла у них есть ещё самый младший – Егор. Ему шесть лет, он с удовольствием играет в мяч, ездит с родителями на сборы и соревнования. Станет ли он успешным спортсменом, для родителей не так важно. Они хотят видеть своего ребёнка здоровым и счастливым. А если Егор, как и старшие братья, пойдёт по стопам родителей и увлечётся гандболом, Андрей Юрьевич и Елена Геннадьевна Амосовы будут только рады.

    Так уж сложилось, что именно спорт стал смыслом жизни А.Ю. и Е.Г. Амосовых, их профессией и любимым увлечением. И познакомились они тоже благодаря спорту. Вместе учились в институте физкультуры им. Лесгафта в Ленинграде. По окончании приехали на родину Андрея Юрьевича в город Пикалёво и устроились на работу в ДЮСШ (учащимся которой А.Ю. Амосов был в своё время). Вместе переживали бытовые неурядицы, жили сначала в общежитии «Металлург», потом в коммуналке, и только в 1997 году получили отдельную квартиру.

    На вопрос, какое именно качество она ценит в муже больше всего, Елена Геннадьевна ответила: «Желание достичь результата, ответственность, дисциплина. Если он что-то пообещал, обязательно сделает. И ещё он очень хороший отец и муж, когда я что-то не успеваю, он всегда поможет, подставит плечо».

    Секрет профессионального успеха Амосовых прост – работа в тандеме, любовь к своему делу, общее стремление достичь результата. Как отмечают тренеры, в воспитании детей, с точки зрения психологии, очень важно сочетать мужское и женское начала.

    – Мы всегда стремились достичь максимального спортивного результата, – говорит Андрей Юрьевич, – но медали никогда не были для нас главным. Важно, чтобы детям было интересно заниматься спортом, чтобы они были увлечены и получали радость от игры в гандбол. И только тогда они смогут достичь чего-то. Мы воспитываем у мальчишек трудолюбие, физическую закалку и высокий моральный дух. Самая большая награда для меня, когда спустя много лет они приходят и благодарят за то, что мы помогли им стать настоящими мужчинами и достойными людьми.

    Сейчас начало учебного года, и тренеры Амосовы набирают новых ребят в свою команду. И снова тренировки, соревнования, сборы. Новые спортивные победы и неудачи. В этом – цель и смысл их жизни. Чтобы из совсем юных мальчишек воспитать настоящих спортсменов – крепких, здоровых, сильных телом и духом, достойных граждан своего Отечества, способных принимать самостоятельные решения и нести ответственность за себя, своих близких и свою малую и большую родину.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить