Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 57.51
EUR ЦБ РФ 23/10 67.89

  • Замарины: СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО БИЗНЕСА

    Замарины: СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО БИЗНЕСА2016-09-010525Предпринимателей Замариных в нашем городе знают многие. Все помнят, как в 2003 году в Пикалёве появились жёлтые маршрутки, составившие серьёзную конкуренцию муниципальному общественному транспорту.

    Предпринимателей Замариных в нашем городе знают многие. Все помнят, как в 2003 году в Пикалёве появились жёлтые маршрутки, составившие серьёзную конкуренцию муниципальному общественному транспорту. С тех пор утекло много воды. Бизнес семьи Замариных становился всё более разносторонним. А с середины июня этого года О.П.Замарина вступила в должность директора ООО «Пикалёвопассажиравтотранс». О том, какие перемены ждут нас в сфере городского общественного транспорта и о многом другом мы побеседовали с предпринимателем в нашем интервью.

     

    Ольга Павловна, как и почему вы согласились возглавить пикалёвское пассажирское автопредприятие, которое, как всем известно, переживает сегодня не лучшие времена?

    Согласилась потому, что в этом бизнесе мы вместе с мужем Сергеем работаем давно, и у нас уже есть опыт в сфере организации перевозок. И сейчас наши автобусы перевозят работников городских предприятий, мы предоставляем автобусы для туристических поездок. ООО «Пикалёвопассажиравтотранс» в настоящее время обслуживает городские маршруты и рейс на Санкт-Петербург. На пригородных маршрутах работают Бокситогорское и Тихвинское автопредприятия. Несмотря на все сложности Пикалёвское предприятие обслуживает все городские маршруты. Автобусы ходят строго по расписанию, свои обязательства перед горожанами мы выполняем в соответствии с муниципальным заказом.

    Но всем известно, что автобусы ходят редко. А Пикалёво – довольно большой населённый пункт, и народ вынужден вызывать такси, чтобы добраться в другую часть города…

    Наша семья, семья Замариных, живёт в Пикалёве много лет. Это наша родина, и мы, конечно, очень хотим изменить жизнь в нашем городе к лучшему. Понятно, что пожилым людям не по карману каждый день ездить на такси. И мы надеемся, что у нас получится улучшить ситуацию в сфере общественного транспорта. Пикалёвцы должны жить достойно и иметь возможность с комфортом ездить на городских автобусах. Вообще для нас, как для предпринимателей, интересы жителей и интересы наших сотрудников всегда на первом месте. Это одна из составляющих успешного ведения бизнеса.

    Помимо пассажирских перевозок у вас есть и другие направления предпринимательской деятельности…

    У нас есть турфирма «Яркий мир», которой занимается дочь Мария. Создать своё дело ей удалось во многом благодаря помощи Фонда содействия и развития предпринимательства. Недавно открыли после ремонта магазин «Мой золотой». Турфирма работает три года, основная сфера её деятельности – организация экскурсий по России. Сейчас Мария заканчивает обучение по специальности, связанной непосредственно с туризмом, и работает практически самостоятельно.

    Насколько выгодно сегодня заниматься продажей ювелирных изделий, ведь в Пикалёве живут в основном небогатые люди?

    Вы удивитесь, но спрос на украшения не снижается несмотря на трудные времена. Люди покупают подарки себе и своим близким, играют свадьбы и отмечают юбилеи. А украшения во все времена считались лучшим подарком. Сегодня мы предлагаем покупателям не только дорогие золотые украшения, но и стильное серебро, с позолотой, с натуральными камнями, например, из Чехии. На красивые оригинальные украшения спрос есть всегда. А мы, в свою очередь, стремимся соответствовать требованиям времени и запросам наших покупателей. Опыт в сфере торговли у меня есть – семнадцать лет работала продавцом в «Детском мире», и в торговле я далеко не новичок.

    Как удаётся совмещать такие непохожие направления предпринимательской деятельности?

    Удаётся благодаря тому, что в бизнесе работает вся наша семья, включая младшую дочь Марину, которой только 14 лет. Но ей всё интересно, она проявляет инициативу и с удовольствием нам помогает. Муж по профессии механик, отработал полжизни на заводе, изначально именно он был инициатором открытия собственного дела в сфере пассажирских перевозок. И сейчас Сергей руководит ремонтами, закупкой запчастей, решает все технические вопросы по транспорту. Старшая дочь Мария на наших автобусах организует экскурсии для пикалёвских школьников, для взрослых. Наш бизнес – семейный, разделить его никак нельзя. Мы вместе решаем все вопросы, разрабатываем планы и стратегию их реализации. Для того, чтобы оставаться на плаву, нужно держаться вместе, помогать друг другу и постоянно придумывать что-то новое, что отвечает требованиям сегодняшнего дня и запросам жителей города.

    Беседовала
    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить