Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • ПИКАЛЁВЦЕВ ПОРАДОВАЛИ НОВЫЕ ДОРОГИ

    ПИКАЛЁВЦЕВ ПОРАДОВАЛИ НОВЫЕ ДОРОГИ2016-09-010405В городе Пикалёво действуют восемь муниципальных программ, направленных на улучшение жизни горожан. О том, какие работы выполнены по программе местных инициатив, нам рассказала и.о. главы администрации МО «Город Пикалёво» Е.А. Соловьева.

    В городе Пикалёво действуют восемь муниципальных программ, направленных на улучшение жизни горожан. О том, какие работы выполнены по программе местных инициатив, нам рассказала и.о. главы администрации МО «Город Пикалёво» Е.А. Соловьева.

     

    – Программу по поддержке местных инициатив начали реализовывать на территории нашего муниципального образования начиная с этого года по инициативе губернатора и правительства Ленинградской области.

    Инвестиционные проекты (программы), предлагаемые населением, финансируются из областного бюджета при условии софинансирования: местного бюджета и в целях повышения ответственности населения за качество реализуемых проектов – средств населения (либо трудовое участие граждан) и спонсоров. В начале года по инициативе граждан Общественным советом МО «Город Пикалёво» были определены самые проблемные места частного сектора – состояние грунтовых дорог.

    Администрацией совместно с Общественным советом была своевременно подготовлена сметная документация, сформирован проект, муниципальная программа поддержки местных инициатив, подана заявка для участи в отборе проектов в правительство Ленинградской области.

    Проект был одобрен правительством Ленинградской области, в результате чего областным бюджетом было выделено 90% от требуемой суммы – 4,05 млн.руб. В июне прошёл аукцион, и победитель аукциона в июле выполнил ремонт грунтовых дорог – в частном секторе города Пикалёво, жилой зоне «Станция Пикалёво», жилой зоне Обрино, жилой зоне Новли.

    Жители Пикалёва и члены Общественного совета совместно с депутатами МО «Город Пикалёво» и администрацией активно участвовали в приёмке дорог, указывая подрядчику на недостатки при выполнении работ. Комиссионно работы были приняты 26 июля 2016 года.

    В этом году Программа поддержки местных инициатив ещё не завершена.

    В результате проведения аукциона образовалась экономия средств, которая будет направлена на основании решения Общественного совета на ремонт участка автомобильной дороги к железнодорожному залу ожидания в частном секторе жилой зоны «Станция Пикалёво».

    В 2017 году предполагается продолжение реализации данной программы.

    Общественным советом во главе с Д.Н. Садовниковым 10 августа 2016 года были озвучены предлагаемые мероприятия. И уже в этом году начнётся работа по формированию проекта для участия в конкурсном отборе на получение финансовой поддержки из областного бюджета.

    Светлана ВОРОБЬЕВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить