Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • Когда в доме царит любовь

    Когда в доме царит любовь2016-08-290419С каждым годом в городе Пикалёво растёт число многодетных семей. И это замечательно. Потому что рождение детей как нельзя лучше свидетельствует о том, что у людей есть уверенность в завтрашнем дне...

    С каждым годом в городе Пикалёво растёт число многодетных семей. И это замечательно. Потому что рождение детей как нельзя лучше свидетельствует о том, что у людей есть уверенность в завтрашнем дне, что они чувствуют заботу и поддержку государства в лице правительства Ленинградской области и городского муниципалитета. Многодетная семья Алфертьевых – одна из многих счастливых семей в нашем городе.

     

    Как писал классик, все счастливые семьи похожи одна на другую, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Когда попадаешь в дом Алфертьевых, сразу чувствуешь особую атмосферу любви и взаимопонимания, которая царит здесь.

    У Евгении и Ивана Алфертьевых трое детей. Старшему Лёше – 14 лет, Насте – 8 лет, самой младшей, Ксюше, – 3 года. Иван и Евгения познакомились и подружились ещё в детстве, было им тогда по 14 лет. Когда Иван ушёл в армию, они начали переписываться. По его возвращении сразу поженились. Как заведено, в основе любой счастливой семьи лежит любовь двух людей, их взаимопонимание и уважение. А дети – они всегда продолжение любви.

    – Мы не планировали троих детей, – рассказывает Евгения. – Но когда чувствуешь заботу, внимание мужа, то дети никогда не в тягость. Они только укрепляют семью. Но в то же время ребёнок никогда не удержит мужчину, если в семье нет главного – взаимных чувств и уважения друг к другу.

    Многие считают, что дети – помеха учёбе и карьере. Но в семье Алфертьевых так сложилось, что родители заканчивали вузы именно в тот момент, когда рождались младшие дети. Евгения – когда родилась Настя – получила специальность «экономист». Иван вскоре после рождения Ксюши закончил Горный институт. Получается, что именно дети в этой семье главный стимул к профессиональному росту родителей. На самом деле дети для любого человека – главная цель и смысл жизни. Они придают силы, заставляют стремиться к новым вершинам, добиваться новых успехов ради самых любимых людей, ради их счастья и благополучия.

    Иван Алфертьев – папа и глава семьи, работает на нашем градообразующем предприятии «БазэлЦемент- Пикалево». Именно на нём в первую очередь лежит забота о благополучии всей семьи. То, что он настоящий хозяин, и руки у него, как принято говорить, «золотые», чувствуется сразу, как только попадаешь в квартиру Алфертьевых. Необычный, современный дизайн интерьера придуман и выполнен им самим.

    – Просто хотелось, чтобы было не как у всех, – говорит Иван. – А когда есть желание, то и возможности находишь. Тем более что в детстве я увлекался рисованием. Сейчас в свободное время больше занимаюсь рыбалкой и охотой. Всей семьёй любим бывать на природе, в деревне.

    На вопрос о том, какое качество в жене он ценит больше всего, Иван, не задумываясь, ответил: «Евгения – самая замечательная мать и жена. Никогда не видел, чтобы кто-то умел так любить детей и так заботиться о них, как это делает она.

    И ещё она настоящая женщина, которая понимает, что муж должен быть всегда сыт и доволен, тогда и в семье никаких проблем не будет».

    По мнению Ивана Алфертьева, большая семья – это нормально. А главное в семье – любовь к детям. И если у мужчины есть руки и голова на плечах, он всегда найдёт возможности, чтобы обеспечить семью и сделать её счастливой.

    На вопрос, каким бы Иван хотел видеть своего сына, он ответил:

    – Главное, чтобы был здоровым и нашёл своё дело в жизни. И ещё – чтобы не был равнодушным, чтобы человеком был хорошим. А остальное всё приложится.

    Зеркало любой семьи – дети. Как они думают, чувствуют, как относятся к окружающим – это и есть показатель того, какая атмосфера царит в семье. Алексею Алфертьеву 11 августа исполняется 14 лет. Он ещё учится в школе, но уже сейчас чувствует ответственность за свою семью, за младших сестрёнок. С удовольствием помогает родителям заботиться о них.

    – Сначала я хотел, чтобы у меня был братик, – говорит Лёша. – Но когда появились сестрёнки, оказалось, что это даже лучше. Я очень люблю свою семью, она у нас самая лучшая.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить