Архив номеров
USD ЦБ РФ 18/10 57.34
EUR ЦБ РФ 18/10 67.46

  • Как отдыхают пикалёвцы

    Как отдыхают пикалёвцы2016-08-290245Лодочная станция – любимое место отдыха многих пикалёвцев. Старожилы вспоминают, как ещё в пятидесятые годы бегали сюда на танцы. Здесь купались, загорали, катались на лодках и катамаранах, просто отдыхали в компании друзей и близких.

    Лодочная станция – любимое место отдыха многих пикалёвцев. Старожилы вспоминают, как ещё в пятидесятые годы бегали сюда на танцы. В незапамятные советские времена на лодочной был благоустроенный пляж со скамеечками, раздевалками и прочими благами цивилизации. Здесь купались, загорали, катались на лодках и катамаранах, просто отдыхали в компании друзей и близких.

    Сейчас, увы, от лодочной станции осталось одно название, и она представляет собой печальное зрелище. Заросший бурьяном пляж, на котором повсюду свалки мусора, илистый берег озера, затянутый тиной и водорослями. Но что удивительно – несмотря на все вышеперечисленные, мягко говоря, «неудобства», люди приезжают на лодочную целыми семьями, с маленькими детьми, родителями, бабушками и дедушками. Здесь проводят выходные, отмечают праздники и устраивают дружеские вечеринки. Место до сих пор пользуется большой популярностью у горожан самого разного возраста. И это не удивительно. Больно уж красивое здесь место, глаз радуется красоте местной природы, озера, в котором искупаться в жаркую летнюю погоду – одно удовольствие. Да и рыбакам здесь раздолье – без хорошего улова мелкой и средней рыбёшки не уходит никто. Жаль только, что интересы местных жителей давно уже вне поля зрения городских и районных властей.

    С началом очередного экономического кризиса ухудшилась ситуация на градообразующих предприятиях, до лодочной ли тут, когда у людей работы нет, зарплаты ниже некуда… Но, как известно, не хлебом единым жив человек. И несмотря на все трудности нашей российской действительности в жаркую солнечную погоду пикалёвцы, как и десять, и двадцать лет назад тянутся на лодочную, чтобы окунуться в прохладной, изобилующей живыми ключами водичке и ощутить радость жизни. Которая, как известно, у каждого из нас одна.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить