Архив номеров
USD ЦБ РФ 12/12 59.23
EUR ЦБ РФ 12/12 69.8

  • Успех не приходит случайно

    Успех не приходит случайно2016-08-290501Четыре года назад индивидуальный предприниматель Светлана Шилкова открыла в городе Пикалёво своё дело – создала Центр иностранных языков «Вдохновение», который и сегодня успешно работает.

    Четыре года назад индивидуальный предприниматель Светлана Шилкова открыла в городе Пикалёво своё дело – создала Центр иностранных языков «Вдохновение», который и сегодня успешно работает.

     

    Светлана, как пришла идея открыть своё дело?

    Идею мне подсказала сестра. После окончания факультета иностранных языков ЛГУ им. Пушкина я три года преподавала английский язык в средней школе №1, одновременно, чтобы подработать, занималась репетиторством. Постепенно начала задумываться о том, чтобы открыть своё дело и обучать иностранному языку тех, кому это действительно нужно и интересно. В интернете нашла сайты и форумы, на которых люди делились опытом создания собственного бизнеса, давали советы начинающим. Узнала о том, что в городе есть некоммерческая организация «Фонд содействия и развития предпринимательства». В апреле 2012 года на базе фонда закончила курсы «успешный предприниматель». Очень благодарна преподавателю «бизнес-инкубатора» Сергею Иосифовичу Мельнику, который давал нам хорошие теоретические и практические знания по созданию и ведению собственного бизнеса, обучал основам маркетинга, бухгалтерского учёта и т.д. Успешно прошла тестирование и защитила свой бизнес-план, после чего правительство Ленобласти предоставило мне субсидию на открытие Центра.

    Какими были ваши первые шаги на предпринимательском поприще?

    В августе 2012 года зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, и сразу же начала работать. Нужно было найти помещение, закупить мебель, оборудование, набрать группу. Пятого октября, в День учителя, в здании бизнес-инкубатора, где я арендовала комнату, состоялось открытие Центра иностранных языков. Поначалу работала одна. Но постоянно приходили новые ученики, и я начала создавать новые группы и набирать новых педагогов.

    В чём преимущество вашего Центра перед школой?

    Преимущество в том, что в школе в одной группе обучаются двенадцать человек, а у нас – четыре. Есть возможность каждому уделить внимание и поработать в парах.

    А если у ребёнка нет способностей к изучению языков?

    Нет детей, не способных к обучению, есть учителя, которые не могут найти подход к ученику. У нас таких педагогов нет. Все преподаватели трудятся с большой отдачей.

    Сколько человек обучаются в вашем Центре и какого возраста, какие у вас расценки?

    Обучаются у нас около 250 человек. Возраст – от четырёх лет и старше. Расценки не самые высокие. Мы стремимся к тому, чтобы обучение в Центре было доступным детям и взрослым из разных социальных слоёв. Иностранные языки у нас изучают не только дети, но и взрослые, которые собираются путешествовать, чтобы чувствовать себя уверенно в чужой стране.

    Какие именно языки преподают в Центре и проходили ли ваши преподаватели практику в языковой среде?

    Преподаём английский, немецкий, французский. Все наши педагоги – с опытом педагогической деятельности и хорошей профессиональной подготовкой, которую постоянно совершенствуют, в том числе и во время обучения за рубежом. К нам приходят хорошие специалисты, у которых есть мотивация к самосовершенствованию. Это неплохая заработная плата, возможность реализоваться творчески. В Центре нет проблем с дисциплиной, к минимуму сведена бумажная работа. В отличие от государственных школ педагоги могут сами выбирать методические пособия.

    Вы не стоите на месте, постоянно расширяетесь и развиваетесь. Каковы перспективы на будущее?

    Сейчас мы переехали в новое здание, на ул.Заводскую, д.16. Арендуем семь комнат. Пять из них кабинеты, две – административные помещения. Помимо преподавания я занимаюсь административной работой и руковожу Центром. Ведём подготовительную работу, чтобы получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Тогда мы сможем выдавать сертификаты всем, кто прошёл у нас обучение. Получение лицензии сопряжено с большими затратами – и сил, и времени, и денег. Но это необходимый шаг для того, чтобы двигаться вперёд.

    У вас маленький ребёнок, масса домашних хлопот и каждодневных рабочих дел. Как всё успеваете?

    У меня перед глазами есть пример – моя мама. Всю жизнь она трудилась не покладая рук на нашем градообразующем предприятии «Пикалёвский глинозём», в сырьевом цехе. И с детства я усвоила простую истину – чтобы чего-то достичь, надо очень много работать.

    Беседовала
    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить