Архив номеров
USD ЦБ РФ 22/10 57.51
EUR ЦБ РФ 22/10 67.89

  • ЗАВОД НАРАЩИВАЕТ ТЕМПЫ

    ЗАВОД НАРАЩИВАЕТ ТЕМПЫ2016-08-290305Жизнь города Пикалёво и его жителей во многом определяет ситуация на градообразующих предприятиях. О том, как живут сегодня ООО «БазэлЦемент- Пикалево» и ЗАО «Пикалёвская сода», нам рассказал генеральный директор обоих производств Максим Викторович Волков.

    Правительство Ленинградской области самое пристальное внимание уделяет моногородам, развитию их экономики и социальной сферы. Жизнь города Пикалёво и его жителей во многом определяет ситуация на градообразующих предприятиях. О том, как живут сегодня ООО «БазэлЦемент- Пикалево» и ЗАО «Пикалёвская сода», нам рассказал генеральный директор обоих производств Максим Викторович Волков.

     

    – С какими результатами предприятия отработали первое полугодие 2016 года?

    – В этом году работаем значительно лучше, чем в предыдущем. Об этом свидетельствуют результаты финансовой деятельности ООО «БазэлЦемент-Пикалево». Так, в 2013 году, когда завод перешёл под наше управление, убыток составлял 423 млн. рублей, в 2014 году – 316 млн. рублей, в 2015 году – 155 млн. рублей. По итогам работы за шесть месяцев этого года убыток сократился значительно и составил 49,6 млн. рублей.

    С 2015 года предприятие не получает дотации от правительства Ленинградской области. Последняя дотация, на транспортировку основного вида сырья – нефелинового концентрата - была в 2014 году.

    – За счёт чего предприятие перестаёт быть убыточным?

    – В первую очередь благодаря тяжёлой, упорной работе всего коллектива, его нацеленности на конечный результат. Ну, и, разумеется, текущей модернизации, которую мы начали проводить с момента прихода в Пикалёво.

    – Какие работы по модернизации ведутся сегодня?

    – Наиболее масштабные работы проводим на участке спекания. Модернизация проведена на всех печах, благодаря чему значительно увеличилась их производительность и сократилось потребление газа по всему переделу. Только в этом, 2016 году, производительность печей выросла на 8% при одновременном снижении потребления газа на 4% на 1 тонну спёка. Но наибольшая составляющая в себестоимости нашей продукции – затраты на сырьё.

    Серьёзные мероприятия по модернизации и техническому переоснащению проводятся на переделе карбонизации. Кроме того, внедряем новые безотходные технологии. В частности, вместо известняка начали использовать в производстве конверсионный мел, который ранее выбрасывался на мелоотвалы на заводе «Акрон» в Новгороде.

    – Есть ли планы по перспективному развитию предприятий?

    – Такие планы есть. Разработан проект замены четырех печей на участке спекания на один агрегат – печь полусухого способа, благодаря чему в значительной степени увеличится производительность. Но из-за кризиса сроки реализации проекта пришлось отложить. В нынешней ситуации строительство новой установки связано с огромными финансовыми рисками.

    – Сколько человек трудится сегодня на ваших предприятиях и какова средняя заработная плата?

    – Численность работающих на двух предприятиях (ООО «БазэлЦемент- Пикалёво» и ЗАО «Пикалёвская сода») составляет порядка трёх тысяч человек, и последние полтора-два года она постоянно увеличивается. В данный момент требуются рабочие высокой квалификации – аппаратчики- гидрометаллурги, слесари-ремонтники, электромонтеры и др. Средняя заработная плата по заводу – свыше 35 тысяч рублей, плановая цифра по 2016 году – свыше 36 тысяч рублей. Уровень заработной платы напрямую зависит от результатов производственной деятельности предприятия.

    – Заводы работают на полную мощность?

    – На полную. После того, как в 2013 году «БазэлЦемент» и «Пикалёвская сода» перешли под единое руководство, ситуация начала выравниваться, убыточность резко снизилась.

    – Как участвуют ваши предприятия, как градообразующие, в социально- экономической жизни города и области?

    – Мы предоставляем горожанам рабочие места и все социальные гарантии, включая служебное жильё. Это выплаты работникам в связи с юбилеем, с выходом на пенсию, дотации на путёвки детям в оздоровительные лагеря и многое другое. Общая сумма расходов на социальное развитие в 2014 году составила более 14 млн. рублей, в 2015 году – более 16 млн. рублей.

    К сожалению, на заводе есть люди, которые не ценят свою работу, не уважают себя и свой коллектив. Имею в виду тех, кто бессовестно разворовывает заводское имущество и тем самым наносит огромный вред производству. При этом заводской профсоюзный комитет по непонятным для нас мотивам встаёт на сторону нерадивых и проворовавшихся работников, делает всё для того, чтобы они не понесли никакого наказания. Но вопреки всем стараниям нашего профкома уйти от ответственности еще никому не удавалось. Наше предприятие создаёт в городе новые рабочие места и кормит многие пикалёвские семьи, поэтому мы будем делать всё для того, чтобы его благосостояние росло, чтобы люди получали достойную зарплату и гордились своим заводом.

    Беседовала
    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить