Архив номеров
USD ЦБ РФ 22/10 57.51
EUR ЦБ РФ 22/10 67.89

  • Всегда вместе:и в горе, и в радости

    Всегда вместе:и в горе, и в радости2016-07-200358Многодетная семья Мокиных похожа на множество других счастливых пикалёвских семей. Станислав и Тамара поженились тринадцать лет назад. Как вспоминают, познакомились они так, как знакомятся большинство молодых людей, где-то в компании, почти случайно, и сразу же, с первого взгляда полюбили друг друга.

    Многодетная семья Мокиных похожа на множество других счастливых пикалёвских семей. Станислав и Тамара поженились тринадцать лет назад. Как вспоминают, познакомились они так, как знакомятся большинство молодых людей, где-то в компании, почти случайно, и сразу же, с первого взгляда полюбили друг друга. У Мокиных трое детей. Старшему, Кириллу – двенадцать лет, дочке Поле – восемь, а самому младшему, Сёме – два года.

    Глава семьи Станислав Мокин работает в ООО «Желдорсервис» составителем поездов. Тамара – домохозяйка, её главная забота – семья и дети. Но несмотря на то, что замуж она вышла совсем юной, сразу после окончания школы, успешно, с красным дипломом, закончила дневное отделение промышленно-гуманитарного техникума. На тот момент Тамара уже была мамой двоих детей.

    – Конечно, пришлось нелегко, особенно первые месяца два, - рассказывает Тамара. – Каждый день надо было ездить в Тихвин на занятия, и необходимо было находить время на семью и детей. Если бы не поддержка мужа и помощь моей мамы, то, возможно, об учёбе пришлось бы забыть.

    На вопрос, в чём секрет семейного счастья Тамара Мокина ответила, что никакого секрета, в сущности, нет.

    – Просто должно быть взаимное уважение, считает она, – и не должно быть лжи и обмана. И всегда надо быть вместе – и в горе, и в радости. А если есть какие-то проблемы, их надо обсуждать с мужем, и вместе решать. Взаимопонимание – самое главное.

    Папа, Станислав Мокин, рассказал, что решение иметь не одного, а троих детей, у них с Тамарой было совместным. Ведь когда в семье царят любовь, мир и согласие, то появление каждого нового ребёнка – это большая радость и огромное счастье.

    Семью Мокиных можно было бы назвать очень-очень счастливой, если бы не одно но… Болезнь, и, как следствие, инвалидность самого младшего, двухлетнего Сёмы. Ребёнок родился больным, и как ни бились родители с самого его рождения, куда бы ни обращались, нигде, ни в России, ни за рубежом, врачи оказались бессильны ему помочь. Сейчас ребёнку требуются две операции по ампутации обеих ножек до колен.

    На эти цели Мокиным нужны деньги – 400 тысяч рублей. После операции необходимо сделать протезирование, стоимость которого – 600 тысяч рублей. В многодетной семье, где трудится только папа, таких денег, разумеется, нет. Можно, конечно, ждать, когда выделят квоту. Но уйдёт много времени, а операцию необходимо делать сейчас, пока ребенок ещё маленький. Все, кто не равнодушен к беде, случившейся в семье Тамары и Станислава Мокиных, могут оказать им помощь и перечислить деньги на операцию и протезирование. – Наша семья – самая лучшая, – сказали мне младшие Мокины, Кирилл и Полина. – А Сёма – это символ нашей семьи. Мы его очень-очень любим, он у нас самый младший, и мы все о нём заботимся. Ещё мы любим папу и маму. Папа у нас зарабатывает деньги для всей семьи, а мама самая добрая и очень вкусно готовит. Мы хотим, чтобы в нашей семье всегда царили любовь и добро, и чтобы Сёма наш был здоровый и веселый, и мама с папой тоже.

    Валентина CОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить