Архив номеров
USD ЦБ РФ 18/10 57.34
EUR ЦБ РФ 18/10 67.46

  • Полным ходом

    Полным ходом2016-07-140334Идёт подготовка к очередному отопительному сезону. О том, какие работы уже выполнены и что ещё предстоит сделать, нам рассказал главный инженер АО «Пикалевские тепловые сети» В.М. Смирнов.


    Валерий Смирнов, главный инженер
    АО «Пикалевские тепловые сети»

    Идёт подготовка к очередному отопительному сезону. О том, какие работы уже выполнены и что ещё предстоит сделать, нам рассказал главный инженер АО «Пикалевские тепловые сети» В.М. Смирнов.

     

     Уже почти год «Пикалевские тепловые сети» работают в статусе акционерного общества. Что-то изменилось с тех пор, как вы перестали быть муниципальным унитарным предприятием?

    Преобразование не повлияло на работу предприятия. «Пикалевские тепловые сети» также подчиняются городской администрации, так как 100% акций находятся в ведении администрации МО «Город Пикалёво». Реорганизация была необходима для того, чтобы взять на обслуживание котельную и сети деревни Климово. Также это позволило скоординировать тарифы.

    Как идёт подготовка к очередному отопительному сезону?

    Подготовка идёт полным ходом. Шестого мая отключили отопление и сразу же приступили к испытаниям тепловых сетей при максимальной температуре теплоносителя. Подобные испытания проводятся один раз в пять лет. Благодаря ним мы обнаружили и устранили существенные дефекты сетей, которые при обычных температурах не удалось бы выявить.


    Идут гидравлические испытания квартально-тепловых сетей

    Работы ведутся в соответствии с установленным графиком?

    На сегодняшний день выполнено 35% от запланированных работ. По результатам испытаний выявлено восемнадцать утечек квартальных сетей, восемь из них уже устранили. Остальные также устраним до начала отопительного периода.

    Какие ещё ремонты ведутся этим летом?

    Меняем запорную арматуру. На сегодняшний день из сорока запланированных единиц заменены двадцать восемь. Также заменили участок тепловых сетей протяжённостью сорок погонных метров, в данный момент ведутся работы по замене участка протяжённостью сто пятьдесят погонных метров в шестом микрорайоне. Намечена замена ещё нескольких участков в соответствии с планом работ.

    Из каких источников финансируются работы по подготовке тепловых сетей к отопительному сезону?

    Финансирование работ ведётся за счёт собственных средств предприятия.

    Как бы вы оценили сегодняшнее состояние тепловых сетей города Пикалёво?

    Несмотря на высокую степень износа сетей, а по экспертным заключениям он составляет более 60%, ситуация не является критической, благодаря проведению ежегодных текущих и капитальных ремонтов тепловых сетей с использованием современных материалов.


    Работники АО «Пикалевские тепловые сети» делают ревизию запорной арматуры

    Минувшей зимой случались серьёзные аварии на тепловых сетях?

    За последние несколько лет не было серьёзных аварий, за исключением нескольких незначительных, которые были устранены в короткие сроки благодаря слаженной работе коллектива АО «Пикалевские тепловые сети». В летний период для предупреждения возможных проблем работаем с полной отдачей. Хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой более терпимо относиться к отключениям горячей воды. Лучше летом сделать всё как надо, качественно и в полном объёме выполнить все ремонты, чем зимой остаться без тепла и горячей воды. Мы стараемся не отключать надолго в домах горячую воду, за исключением аварийных случаев, когда невозможно без отключения воды устранить протечку.

    Техническая оснащённость предприятия позволяет вам сегодня выполнять работы на самом высоком уровне?

    Ремонты проводим в соответствии со всеми установленными стандартами и нормативами. Техническая оснащённость предприятия позволяет проводить все необходимые работы. Конечно, хотелось бы закупать современное и надёжное оборудование и технику, однако недостаток денежных средств не позволяет этого делать. Если не хватает какой-то техники, то вынуждены брать её в аренду у других организаций.

    Какая проблема для предприятия на ваш взгляд сегодня самая главная?

    Конечно, это нехватка средств в связи с большой задолженностью управляющих компаний города. Вторая проблема – нехватка кадров. Предприятию требуются специалисты-сварщики. Сейчас, в разгар подготовки к зиме мы в них остро нуждаемся.

    Беседовала
    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить