Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 57.51
EUR ЦБ РФ 23/10 67.89

  • ПРИОРИТЕТ – РАБОЧИМ ПРОФЕССИЯМ

    ПРИОРИТЕТ – РАБОЧИМ ПРОФЕССИЯМ2016-06-300311Пятнадцатого июня во Дворце культуры города Пикалёво прошла очередная ярмарка вакансий, организатором которой выступили ГКУ ЛО Бокситогорский центр занятости населения при поддержке комитета по труду и занятости населения правительства Ленинградской области.

    Пятнадцатого июня во Дворце культуры города Пикалёво прошла очередная ярмарка вакансий, организатором которой выступили ГКУ ЛО Бокситогорский центр занятости населения при поддержке комитета по труду и занятости населения правительства Ленинградской области.

     

    В ярмарке приняли участие шесть работодателей Бокситогорского и Тихвинского районов и НО «Фонд содействия и развития предпринимательства МО «Город Пикалёво».

    На ярмарке ЗАО «Пикалёвский цемент», ООО «Круглый год», ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво», ЗАО «Пикалёвская сода», филиал ФГКУ МВД России и АО «Тихвинский вагоностроительный завод» представили 514 вакансий, большая часть которых – по рабочим специальностям. Ярмарку посетили 150 пикалёвцев, в основном безработные, состоящие на учёте в центре занятости населения. Соискатели заполнили порядка 60 анкет в различные организации. Десять человек записались на курсы профобучения с целью получения новой, более востребованной специальности. Это статистика мероприятия. Цифры, за которыми реальные человеческие судьбы, люди, которые потеряли работу и оказались в трудной жизненной ситуации. Они пришли на ярмарку вакансий, чтобы получить помощь от государства, пришли с надеждой на то, что власти, в лице центра занятости Бокситогорского района, помогут им найти новую работу.

    Ярмарки вакансий рабочих мест проводятся в городе Пикалёво с завидной регулярностью и приносят свои результаты. Это один из показателей того, что областное правительство и руководство Бокситогорского района считает вопросы занятости населения приоритетом в своей работе.

    Большую работу на ярмарке провёл фонд поддержки и развития предпринимательства города Пикалёво. Все желающие могли получить квалифицированную помощь и консультацию специалистов на темы: как открыть своё дело, как пройти обучение в бизнес-инкубаторе и получить льготные субсидии и многие другие. Здесь самое главное – личная инициатива каждого человека, его стремление открыть в себе новые возможности и желание реализовать их.

    Сотрудники Бокситогорского центра занятости предоставили посетителям ярмарки услуги по профориентационному тестированию на профпригодность к самозанятости. Немало горожан обратились за помощью в регистрации на государственный портал по поиску работы «Работа в России». Портал помогает быстро и легко разместить резюме и найти работу. На нём представлены только надёжные работодатели и полная информация об имеющихся вакансиях.

    Сегодня центр занятости помогает не только безработным, но и потенциальным работодателям. Предприятия и организации заключают с центром договоры на предоставление услуг по бесплатному тестированию соискателей рабочих специальностей на профессиональную пригодность и оценке их личностных качеств.

    Проблема безработицы волнует сегодня не только рядовых граждан, но и руководство города, района, правительство Ленинградской области. Как отметил в одном из своих интервью председатель комитета по труду и занятости Ленинградской области Алексей Брицун, «в нашем регионе количество вакансий в 4 раза больше, чем число безработных, поэтому мы не видим серьёзных проблем. Экономика Ленинградской области разнообразна, и это позволяет нам оперативно управлять трудовыми ресурсами. По нашим программам в короткие сроки мы переобучаем граждан, нуждающихся в поиске работы, повышаем квалификацию под потребности рынка труда, что гарантирует успешное трудоустройство на новое место».

    Валентина СОРОКИНА.

    О том, как оценивают своё участие в ярмарке вакансий, мы спросили у самих пикалёвцев.

    Ангелина:

    – Пришла узнать, какие здесь вакансии. К сожалению, для себя ничего не нашла. Я воспитатель детского сада, а здесь в основном требуются рабочие, причём все специальности мужские.

    Валентина:

    – Непонятно, почему в ярмарке участвует «Пикалёвский цемент», который недавно сократил почти всех работников. Для галочки, чтобы отметиться? Сегодня во всех организациях идёт пресловутая оптимизация. На одного специалиста навешивают по две-три должности, выполнить которые невозможно просто физически. Приходится увольняться, чтобы не попасть под суд, например. Для женщин здесь вакансий практически нет, особенно для тех, у кого высшее образование и кому уже далеко «за»…

    Сергей Николаевич:

    – Срочно нужна работа. Вот заполнил анкеты на цементный завод и на вагоностроительный. Надеюсь, что устроюсь куда- нибудь. Скоро мне погасят судимость, и тогда проблем с трудоустройством больше не будет. У меня две профессии – слесарь- монтажник и машинист электровоза. Но готов выполнять любую работу. Главное, чтобы хорошо платили и зарплата была белая.

    Сергей:

    – Благодаря Фонду поддержки и развития предпринимательства прошёл курсы успешного предпринимателя. Собираюсь открыть своё дело. Надеюсь, у меня всё получится.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить