Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА: ЕСТЬ ИДЕИ, И ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ

    БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА: ЕСТЬ ИДЕИ, И ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ2016-06-230254Рабочее утро генерального директора ООО «Благоустройство» И.В. Маслова начинается с объезда городских улиц и контроля за ходом выполняемых предприятием работ. Вот и сегодня мы побывали с Игорем Васильевичем в центре города и побеседовали о том, какие работы по благоустройству ведутся сейчас и что планируется сделать в перспективе.

    Рабочее утро генерального директора ООО «Благоустройство» И.В. Маслова начинается с объезда городских улиц и контроля за ходом выполняемых предприятием работ. Вот и сегодня мы побывали с Игорем Васильевичем в центре города и побеседовали о том, какие работы по благоустройству ведутся сейчас и что планируется сделать в перспективе.

     

    Игорь Васильевич, у коллектива вашего предприятия и летом, и зимой дел невпроворот. Как удаётся обеспечивать чистоту на городских улицах?

    Работы у нас действительно хватает. Предприятие создано девять лет назад и с каждым годом расширяет сферу деятельности. Сейчас у нас трудятся порядка семидесяти человек, а парк насчитывает около двадцати единиц техники, и ежегодно мы находим возможность приобретать новую, более современную.

    Основное направление деятельности ООО «Благоустройство» – выполнение муниципальных контрактов по содержанию дорог, знаков и светофоров, озеленению города, санитарной очистке центральных улиц. Благоустройством дворовых территорий занимаются управляющие компании. При заключении муниципального контракта администрация города даёт техническое задание, в соответствии с которым мы организуем работу, по выполнении которой нам производят оплату.

    Кроме муниципальных заказов выполняете какие-то работы?

    Разумеется, мы стремимся сами зарабатывать. Берём подряды на ремонт стоянок, площадок, вывозим мусор из магазинов и учреждений города и сельских поселений Бокситогорского района. Кроме всего прочего, предприятие содержит и обслуживает два полигона твёрдых бытовых отходов. Это ещё одна из статей дохода.

    Благоустройство города – тема, которая волнует всех жителей. Сейчас, летом, какие задачи для вас первоочередные?

    Да, жители города всегда пристально следят за нашей работой, и если что-то не так, тут же звонят, жалуются. Конечно, мы стараемся оперативно реагировать на все обращения. На самом деле чистота в городе во многом зависит и от культуры каждого из нас. Если все будут убирать за собой мусор, не разбрасывать его возле своих домов, то в городе будет царить идеальная чистота. Сейчас установлены контейнерные площадки, машины вывозят мусор строго по графику. Так что есть все предпосылки к тому, чтобы в Пикалёве всегда было чисто и красиво. С наступлением весны мы высаживаем саженцы кустов и деревьев, рассаду цветов на клумбы. Наши работники подрезают кустарники, косят траву, убирают мусор, ухаживают за цветочными клумбами.

    Привлекаете ли молодёжь, учащихся старших классов к сезонным работам по благоустройству?

    Администрация направляет к нам подростков, которые занимаются в основном прополкой цветов. Но привлечь большое количество школьников мы не можем, так как все работы ведутся на центральных улицах, очень близко от проезжей части, где небезопасно.

    Есть ли какие-то планы на будущее?

    Планов и задумок много. Наши специалисты сами разрабатывают проекты или находят что-то интересное в интернете. Например, в прошлом году у строящегося храма сделали клумбу в виде часов, которую, кстати, наши дети тут же начали ломать. Сейчас собираемся переделать цветочную клумбу на площади Комсомола. Хотим сделать её наклонной, чтобы она выглядела более выигрышно и красиво.

    Есть ли тема, которая вас как руководителя сегодня беспокоит больше всего?

    На сегодня одна из самых актуальных для нас тем – получение лицензии на транспортировку твёрдых бытовых отходов. В силу вступил новый закон, который мы обязаны выполнять. Для того чтобы получить лицензию, требуется оформить массу документов для Росприроднадзора, а наши сотрудники должны пройти дополнительное обучение. На всё это потребуется много сил, времени и средств.

    Как показывает жизнь, у вашего коллектива есть большой потенциал, благодаря которому удаётся решать самые непростые вопросы…

    Потенциал, конечно, есть. Услуги ООО «Благоустройство» всегда востребованы, мы нужны городу и горожанам. Это понимают и в администрации города, и в правительстве области – благодаря бизнес-инкубатору под небольшие проценты нам предоставляют кредиты, на которые ежегодно приобретаем новую технику и совершенствуем нашу работу.

    Беседовала,
    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить