Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 57.51
EUR ЦБ РФ 23/10 67.89

  • «Золотая краса» в Пикалёве

    «Золотая краса» в Пикалёве2016-04-290367Каждый из нас имеет какие-то увлечения, которые помогают сделать мир вокруг ярче и интересней. Сегодня хочется поговорить о кошках, ведь эти ласковые животные живут бок о бок с человеком с давних времён.

     

    Каждый из нас имеет какие-то увлечения, которые помогают сделать мир вокруг ярче и интересней. Сегодня хочется поговорить о кошках, ведь эти ласковые животные живут бок о бок с человеком с давних времён. Согласитесь, увлечение не совсем привычное, хотя эти пушистые комочки есть практически в каждой семье. Однако для многих это просто домашний любимец, которого нужно кормить, поить, играть. Для жительницы города Тихвина Елены Разборовой кошки стали частью жизни.

     

    О породистой кошке она мечтала давно, но всегда что-то мешало воплотить свою мечту в жизнь. Шесть лет назад она наконец-то приобрела первого котёнка – плюшевую британскую кошечку. «Никогда не думала, что кошки требуют такого большого внимания! Это и правильное питание, и уход, и правила размножения… Не хватало знаний, и я вступила в петрозаводский клуб любителей кошек», – рассказывает Елена.

    После этого мечта стала воплощаться в жизнь: приходилось читать специальную литературу, обращаться с различными вопросами к специалистам. Позднее заинтересовала другая порода – сибирская золотая. Первой была Злата, по родословной Нарния Ангелур, у которой родилась шикарная девочка Хвала. Дочка продолжила увлечение матери – завела сибирскую кошечку Весси Ангелур.

    Ещё один домашний питомец Елены – шикарный представитель сибирской породы – Тарх из Королевства, который приехал из московского питомника. «Совсем недавно на выставке «Зимняя Женчужина» в Петрозаводске он выиграл сразу несколько титулов: 7 место среди взрослых животных, лучший сибирский кот, лучший мраморный окрас», – добавляет Владимир Михайлович (на фото), муж Елены.

    Говорить о своих питомцах Елена может бесконечно: «С любым животным можно договориться, было бы желание. По напряжению мышц, ушам, зрачкам и другим сигналам сразу понятно, чего от кошки можно ожидать в следующую минуту. Это приходит с опытом: ты начинаешь предвосхищать действия, можешь договориться и без слов попросить о чём-то животное. Главный залог успеха – любить и понимать кошек», – уверена она.

    Елена – человек с неиссякаемой энергией. Спустя шесть лет можно сказать, что её увлечение переросло в большее – захотелось не только самой заниматься кошками, но и обмениваться опытом с такими же увлечёнными людьми. Так возникла идея проведения выставки-шоу кошек «Золотая краса», организатором которой стала сама Е. Разборова. Совсем недавно выставка с успехом прошла в Тихвине, а в субботу, 23 апреля, в 13 часов во Дворце культуры пикалёвцы смогут стать участниками этого незабываемого зрелища.

    «Во многом это уникальная выставка, ведь к участию приглашаются беспородные и породистые кошки. Приглашаем всех домашних котов и кошек себя показать и на других посмотреть!», – говорит с улыбкой организатор выставки-шоу.

    Ещё одна особенность – вместе с организатором выставки и зрителями оценивать усатых конкурсантов будет фелинолог Галина Приемышева.

    Знаю, что и в Пикалёве немало людей увлекается разведением кошек, но они остро ощущают нехватку информации. На выставке есть возможность познакомиться с разными породами кошек и услышать рассказ о них, получить ответы на вопросы о прививках и питании, поучаствовать в различных конкурсах и викторинах. А впрочем, не буду раскрывать все секреты – приходите и сами убедитесь в этом.

    Занимаясь организацией выставки- шоу, Елена находит время для общения со спонсорами, специалистами, любителями – иногда кажется, что в её сутках часов 30 как минимум. «Выставка – это неразовое мероприятие. Хочется объединить всех любителей кошек не только в Тихвине и Пикалёве – почему бы не подружиться и с другими районами, а может и областями? На сегодняшний день моя заветная мечта – создать клуб любителей кошек и у нас. Как знать, может быть выставка и станет тем объединяющим фактором, которого так ждут многие», – делится своими планами Елена.

    Мир наших увлечений разнообразен, и когда увлечение становится любимым делом, жизнь приобретает новый смысл. Так что, уважаемые читатели, творите красоту, дарите позитив, находите единомышленников!

    Ольга АСТАПОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить