Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 57.47
EUR ЦБ РФ 24/10 67.56

  • Именины детских книг

    Именины детских книг2016-04-210262Весна! Капель! Каникулы! А в детской библиотеке традиционная Неделя детской книги! «Книжкины именины» – так назвал этот праздник детский писатель Лев Кассиль...

    Весна! Капель! Каникулы! А в детской библиотеке традиционная Неделя детской книги! «Книжкины именины» – так назвал этот праздник детский писатель Лев Кассиль, а впервые он состоялся в Москве, в Колонном зале Дома Союзов в 1943 году, 26 марта. С 1944 года Неделя детской книги стала Всесоюзной. В нашей библиотеке в этом году праздник посвящён замечательной повести-сказке А.Н. Толстого «Золотой ключик или приключение Буратино».

     

     Эта книга впервые была напечатана в 1936 году, и ей исполняется 80 лет! Сотрудники библиотеки решили в Год отечественного кино напомнить детям о музыкальном детском фильме «Золотой ключик», который вышел в 1975 году (режиссёр Л. Нечаев, композитор А. Рыбников).

    В библиотеку в гости приходили воспитанники детского сада №8 (группа «Хаврошечка»), детского сада №5 (подготовительные группы) и учащиеся школы №3, 1б класс (классный руководитель О.В. Исупова). Они были приглашены на театрализованное представление «Буратино и Мальвина в книжном царстве». Ребята окунулись в сказочную атмосферу праздника, участвовали в литературных затеях и играх. Буратино проверил знание сказки, Мальвина провела урок математики и физкультуры, а мошенники лиса Алиса и кот Базилио пытались обмануть детей. Золотой ключик от театра и счастья дети всё-таки нашли и на радостях потанцевали под весёлую песню «Буратино» из детского фильма. Наши маленькие читатели не только играли и веселились, но и отвечали на вопросы героев сказки. А самые начитанные и сообразительные получили в подарок замечательные детские книги!

    Но прощания с героями сказки А.Н. Толстого не произошло. Для ребят постарше подготовлена и проводится литературная квест-игра «Путешествие за золотым ключиком», где ребятам необходимо показать мастерство и изготовить бумажную куклу, сыграть сценку в театре, выполнить нелёгкое задание Мальвины. И кто первым принесёт золотой ключик, тот и герой!

     Татьяна БЕРЕЗКИНА,
    ведущий библиотекарь.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить