Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 0
EUR ЦБ РФ 24/10 0

  • Активное поколение Пикалёва

    Активное поколение Пикалёва2016-04-140395Молодёжный отдел пикалёвского Дворца культуры по праву можно назвать кузницей активистов, и это не раз доказывали победы наших ребят на различных фестивалях и конкурсах.

    О значении активной молодёжи и её роли в современном обществе говорят много и на всех уровнях власти. Молодёжный отдел пикалёвского Дворца культуры по праву можно назвать кузницей активистов, и это не раз доказывали победы наших ребят на различных фестивалях и конкурсах. Важно, что и сами специалисты отдела – неравнодушные, позитивные люди, умеющие объединить школьников.

     

    Пикалёвцы хорошо знают молодёжную организацию «МАРС», ведь её участники проводят многочисленные уличные акции, организуют игровые площадки, проводят мероприятия в рамках программы «Семейный уик-энд» и многое-многое другое. Они уверены: быть активным жителем Пикалёва – это возможность внести свой личный вклад в развитие города, сделать его современным и привлекательным для жизни. Нередко их спрашивают: «Зачем вам, ребята, вообще это нужно? Можно прекрасно провести время за компьютером». Наши «марсиане» отвечают: «В первую очередь это возможность для нас, молодых и активных людей, научиться строить своё будущее, получить навыки управленца и организатора, которые потом обязательно пригодятся в жизни».

    Специалисты молодёжного отдела Юлия Плотникова, Наталья Кремнева и Ольга Пустоветова понимают: молодые люди хотят принимать участие в жизни города – нужно помочь им направить свою энергию в правильное русло. Молодым нужен опыт как успеха, так и неудачи, опыт преодоления себя, позиционирования себя в обществе, взаимодействие со старшими. И конечно, лучше, если такой опыт будет приобретаться молодыми достаточно быстро и в результате специфической практики.

    Именно такие задачи помогла решить тренинговая программа «Активное поколение», которая стартовала 29 марта во дворце культуры. Три дня двадцать ребят из пикалёвских школ учились работать в команде, демонстрировали творческие способности, лидерские качества, раскрывали свой творческий потенциал. Организаторы тренинга уверены: такие мероприятия нужны, потому что помогают ребятам раскрепоститься, лучше понять себя, научиться правильно строить разговор со сверстниками и взрослыми. В последний день занятий 16 ребят получили сертификаты участников за подписью главы администрации МО «Город Пикалёво» Дмитрия Николаева.

    «За эти три дня все мы подружились, многому научились. Желаем всем участникам творческих успехов и достижений!» – так говорили все участники тренинга. Они выразили надежду, что такие мероприятия будут проводиться систематически и сумеют привлечь как можно больше молодёжи Пикалёва.

    Свою активную жизненную позицию проявили пикалёвцы на региональном этапе Всероссийского конкурса «Лидер XXI века», который прошёл 1 апреля на базе центра «Молодёжный». В очном этапе конкурса приняли участие 17 лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений, работающих на территории Ленинградской области, из Бокситогорского, Гатчинского, Тосненского, Подпорожского, Волховского, Сланцевского районов и Сосновоборского городского округа.

    Александр Лаврентьев занял второе место в номинации «Лидеры детских/общественных объединений, 14-17 лет», а Юлия Плотникова заняла второе место в номинации «Руководители молодёжных общественных объединений, 18-25 лет»

    Всероссийский конкурс «Лидер XXI века» проводится с 2002 года и направлен на выявление и поощрение активных молодых россиян, формирование и популяризацию позитивного образа молодого гражданина РФ, развитие институтов гражданского общества, межкультурный диалог, а также поддержку и презентацию достижений общероссийских и международных молодёжных и детских общественных объединений.

    Победители представят Ленинградскую область на Всероссийском этапе конкурса. Именно им – этим юношам и девушкам – предстоит строить завтрашний день России, ведь пройдёт не так уж много времени, и сегодняшняя молодёжь займёт наши места.

    Молодые люди должны понимать, что нельзя просто «отсиживаться», ожидая, что кто-­то придёт и всё за тебя решит. Только вместе, только сообща можно сделать жизнь вокруг лучше и интересней.

    Ольга АСТАПОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить