Архив номеров
USD ЦБ РФ 22/10 57.51
EUR ЦБ РФ 22/10 67.89

  • К 20-летнему юбилею Крестовоздвиженской церкви

    К 20-летнему юбилею Крестовоздвиженской церкви2016-04-070385Листая архивные страницы газеты «Рабочее слово», я наткнулся на заинтересовавший меня материал.

    Листая архивные страницы газеты «Рабочее слово», я наткнулся на заинтересовавший меня материал. В газете за 1 января 1996 года директор МКВП «Мечта» Т. Орлова поздравляла свой коллектив со 100-летием мирового и российского кинематографа и с 20-летием открытия кинотеатра. Я подумал, а знала ли она, желая коллективу успехов и умения преодолевать трудности, быть терпеливыми, что поздравляет в последний раз.

    В февральском номере газеты за 24 число появляется заметка настоятеля Крестовоздвиженской церкви отца Геннадия, в которой он высказал просьбу своих прихожан о переносе церковных служб из помещения у рынка в здание кинотеатра «Мечта». При этом было собрано около тысячи подписей прихожан. Он выразил в заметке надежду, что городская администрация удовлетворит просьбу прихожан, решив этот вопрос положительно.

    29 марта 1996 года на своём заседании администрация обсуждала судьбу «Мечты». Предлагались варианты аренды: то ли устроить в кинотеатре рынок, то ли передать его церкви. Хотели даже провести по этому вопросу референдум, внеся вопрос в бюллетень для голосования. Но, подумав, что горожане не отдадут свою «Мечту», от референдума отказались. В итоге члены администрации (учитывая подписи прихожан) решили вопрос самостоятельно, проголосовав за предложение отца Геннадия. Большинством голосов присутствовавших вопрос о передаче здания кинотеатра «Мечта» в аренду церкви был решён положительно.

    Прошло 20 лет. Я вижу, какое огромное число горожан стало посещать церковные службы, и количество их с каждым годом увеличивается. Время показало, что решение администрации в том (теперь уже далёком) году было правильным. Только жаль, что (как обещали) не могут «…пикалёвцы смотреть новые фильмы в большом зале Дома творчества юных», да и во Дворце культуры тоже.

    Ну, а я поздравляю верующих нашего города с 20-летием Крестовоздвиженской церкви, а совсем недавно, 27 января 2016 г. (см. «Рабочее слово» №3 (2732) отметил 25-летний юбилей служения в сане священника настоятель Крестовоздвиженского храма города Пикалёво, протоиерей отец Пётр Гедеш.

     Владимир ПЕРЕВЕРЗЕВ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить