Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 0
EUR ЦБ РФ 24/10 0

  • Мы в ответе за тех, кого приручили

    Мы в ответе за тех, кого приручили2016-03-240325Зима отступает, а вместе с ней на некоторое время уходят в прошлое и лютые морозы – главная опасность для истощённых голодом бездомных животных, многим из которых не удаётся пережить этот тяжёлый период.

     

    В минувшее воскресенье на площади в очередной раз было сожжено чучело Масленицы. Зима отступает, а вместе с ней на некоторое время уходят в прошлое и лютые морозы – главная опасность для истощённых голодом бездомных животных, многим из которых не удаётся пережить этот тяжёлый период. К счастью, среди нас живут люди, не способные пройти мимо чужой беды.

     

    Осенью прошлого года, как раз перед наступлением холодов, группа волонтёров «ЛЕССИ помощь братьям нашим меньшим г. Пикалёво» организовала постройку вольеров для бездомных собак. Идея принадлежала Оксане Левиной, одному из администраторов группы. Отыскали и расчистили подходящее место, собрали средства, закупили стройматериалы. Вольеры строили собственными силами. В настоящее время их уже четыре. Вольеры небольшие, но в них чисто и уютно, пол устлан сеном, стены и крыша защищают от снега, дождя и ветра. Сейчас в вольерах содержатся тринадцать собак: все привиты, стерилизованы, ухожены и выглядят вполне здоровыми. А главное, они очень добрые, ласковые. Едва заслышав шаги вдалеке, животные начинают радостно лаять. Они встают на задние лапы и заглядывают через решётку – встречают гостей. А когда кто-то входит в вольер, подпрыгивают, кладут лапы ему на плечи, будто хотят обнять.

    Волонтёры по очереди готовят еду для своих питомцев, выгуливают и играют с ними. Очень радостное событие для всей группы, когда у какой-то собаки появляется хозяин. Но это происходит нечасто. А бывают и такие случаи, когда животное берут к себе в дом, а через некоторое время выгоняют его на улицу. К сожалению, не все люди осознают, что «мы в ответе за тех, кого приручили».

    У каждого пса своя история. Например, жизнерадостный и добрый Буян в группу попал в крайне истощённом состоянии: хозяин долгое время держал его на цепи, забывая о том, что животное нуждается в пище и воде. А Малыша, симпатичного щенка с большими добрыми глазами, сбила машина. В группе он оказался со сломанными лапой и хвостом. Теперь этот весёлый и ласковый пёсик вполне здоров.

    Но, конечно, не только эти собаки нуждаются в нашей помощи. На улицах всё ещё много бездомных животных, которые голодают и замерзают. Многие люди жалуются на агрессивность уличных собак. Но ведь собака не рождается агрессивной. Это мы делаем её такой своим равнодушием, а порой и жестокостью.

    Весной, когда растает снег, волонтёры группы планируют построить ещё несколько вольеров. Конечно, было бы неплохо, чтобы в городе был настоящий приют для животных с отапливаемыми помещениями, с электричеством и водопроводом. Хочется верить, что когда-нибудь он всё-таки будет. А сейчас каждый из нас может оказать пусть небольшую, но такую важную помощь, ведь всё большое начинается с малого.

     

    Все желающие помочь бездомным животным могут перечислить средства по следующим реквизитам:

    •  6761 9600 0345 2892 28 – карта сбербанка (держатель Татьяна Игоревна Бохолдина);

    •  «Билайн» 8-960-282-00-19.

    Адрес группы «ВКонтакте» vk.com/pikalevo_lessi.

    Юлия КРАСАНОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить