Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • Елена Кристман: ’’ Я верю в успех и готова к новым испытаниям’’

    Елена Кристман: ’’ Я верю в успех и готова к новым испытаниям’’2016-03-170423С 20 февраля по 1 марта в нашем районе проходил конкурс «Воспитатель года-2016». Своими впечатлениями с нашим корреспондентом поделилась победитель конкурса – инструктор по физической культуре детского сада №6 города Пикалёво Елена Кристман.

    С 20 февраля по 1 марта в нашем районе проходил конкурс «Воспитатель года-2016». В этом году конкурс профессионального мастерства был юбилейным – ему исполнилось 5 лет. Своими впечатлениями с нашим корреспондентом поделилась победитель конкурса – инструктор по физической культуре детского сада №6 города Пикалёво Елена Кристман.

     

    Елена, почему вы решили принять участие в конкурсе «Воспитатель года»?

    – Многие мои коллеги уже принимали участие в этом конкурсе. Прежде всего мне хотелось попробовать свои силы, а конкурсы профессионального мастерства дают такую уникальную возможность. Мне очень важно получить компетентную оценку своим знаниям и умениям, и я нисколько не сомневалась в профессионализме членов жюри. Каждый из них может передать свой опыт нам. Это директор Бокситогорского центра психоло-го-педагогической, медицинской и социальной помощи Виктория Пытькова, председатель райкома профсоюза работников образования по Бокситогорскому району Людмила Громова, ведущие специалисты комитета образования Галина Дмитриева и Наталья Погодина, начальник методического отдела многофункционального центра обслуживания образовательных организаций Любовь Серякова, заместитель заведующего детским садом №5 города Бокситогорска Ирина Смирнова.

    В этом году в конкурсе принимало участие девять человек, и семь из них были из дошкольных учреждений Пикалёва…

    Очень хорошо, что конкурс даёт возможность познакомиться с коллегами. Каждый из нас работает в своём детском саду, но не часто мы можем поделиться находками и обсудить педагогический опыт. Мне было очень интересно познакомиться со своими коллегами: воспитателями Анной Калюжной, Екатериной Матюшевой, Натальей Михайловой, Светланой Романовой, Анной Соболевой, Людмилой Стахеевой, учителем-логопедом Ефимовского детского сада Мариной Наумовой и учителем-логопедом детского сада №8 города Бокситогорска Викторией Тимофеевой. Каждая из них – воспитатель от бога.

    Какое конкурсное испытание было для вас самым волнующим?

    Каждое задание можно было назвать проверкой собственных сил. После двух туров – представления педагогического опыта и открытого занятия – в финал кроме меня вышли Наталья Михайлова, Светлана Романова, Людмила Стахеева, Виктория Тимофеева, а остальные перешли в состав жюри. Финал конкурса проходил на базе Пикалёвского педагогического колледжа. Было приятно услышать напутственные слова главы администрации Бокситогорского района Сергея Мухина и председателя комитета образования администрации района Марины Смирновой. Я не волновалась за открытое занятие, потому что рядом со мной были мои коллеги и друзья. Признаюсь: с ними мне нестрашны никакие испытания. Если говорить о конкурсе, то самым трудным для меня было выступление на сцене. Специфика нашей работы в том, что мы очень редко выступаем со сцены перед взрослыми людьми, своими коллегами и профессиональным жюри. Порой было непросто справиться со своим волнением, найти нужные слова, но мне это удалось.

    Что, на ваш взгляд, помогает конкурсанту победить?

    Вряд ли я скажу что-то новое, но знания – это залог любого успеха. Однако на конкурсе очень важна поддержка друзей и коллег. Побороть многие сомнения и волнения мне помогла моя группа поддержки, которою возглавила Елена Дергилева. Считаю, что мне очень повезло с коллегами, которые во всём меня поддерживают.

    В любом конкурсе, на мой взгляд, очень важна поддержка не только коллег, но и близких людей. Что сказали члены вашей семьи, узнав о победе?

    Конечно, все очень обрадовались, а муж сказал: «Я в тебе даже не сомневался». Для меня очень важно знать, что мои близкие люди ценят мою работу, понимают её важность и всегда меня поддерживают.

    Победа в муниципальном конкурсе – это высокая оценка профессионального мастерства. К чему теперь хочется стремиться?

    Планов, конечно, много, но пока нужно готовиться к областному этапу конкурса. Я чувствую в себе силы, верю в успех и готова к новым испытаниям.

    Беседовала
    Ольга АСТАПОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить