Архив номеров
USD ЦБ РФ 20/11 59.63
EUR ЦБ РФ 20/11 70.36

  • Люди, в кого мы превращаемся?!

    Люди, в кого мы превращаемся?!2016-02-250464Никогда не писала, но ежедневная картина, которую я наблюдаю каждое утро, отзывается болью в моей душе!

    Никогда не писала, но ежедневная картина, которую я наблюдаю каждое утро, отзывается болью в моей душе!

    Как обычно, иду я девятого февраля по маленькой аллее, которую заложили наши отцы и матери, от 16 дома к 17 в 6 микрорайоне и невольно останавливаюсь у очередной огромной мусорной горы из пакетов, мешков и старой мебели. Со слезами на глазах дворник граблями собирает растащенный собаками и воронами мусор в единую кучу. Спрашиваю: «Неужели не поставить сюда контейнер, раз жители близлежащих домов не хотят пользоваться контейнерами, стоящими в 200 м от дома у магазина «Патент» и магазина «Дикси» на Набережной улице?» Пусть контейнер стоит под самым носом. Ведь эта «помойная» картина в этом месте уже наблюдается не то что годами, а уже десятилетиями! Дворник, которой достался этот участок, мне рассказывает: «Жители против установки здесь контейнера. Мы пытались как-то бороться, вешали таблички «За свалку мусора штраф – 1000 рублей», «Сваливать мусор категорически запрещено!» – бесполезно. Машина мусорная приезжает пять дней в неделю по два раза в день, и всё без толку. Когда я попробовала караулить и стыдить нарушителей, я такого наслушалась, чего не слышала за всю свою жизнь».

    Вечером, возвращаясь домой, вижу, что мусорная куча вывезена, но уже один-два свеженьких пакетика валяются. Теперь, уже не стыдясь, бросают мусор днём, а не только под покровом ночи.

    Вот и возникает вопрос: чем занимается у нас ООО «Благоустройство», городская администрация? С такой откровенной наглостью и равнодушием одним управляющим компаниям не справиться. У них своих подобных проблем хватает. Дома старые, сантехника старая, и люди живут в этих домах те же самые. Им бы успевать вовремя устранять аварии и засоры, вынимая из канализационных труб памперсы, шаровары, мандарины, бутылки, картофель и многое другое, чего здравомыслящему человеку не придёт в голову бросить в унитаз. И адреса этих засоров одни и те же в основном, как и свалка у дома №17 в 6 микрорайоне.

    В советские времена и дворники, и участковые, и городская администрация, и сотрудники МККП выявляли нарушителей и наказывали административным штрафом, а что изменилось сейчас? Городская административная комиссия пошла по самому лёгкому пути. Не надо никого караулить, машин стало много, есть на кого накладывать административные штрафы за нарушение элементов благоустройства, а эти «люди» обнаглели до того, что свой бытовой мусор бросают даже в мусорные урны, стоящие у магазинов, у административных зданий или за углом своего или соседнего дома. Пока правонарушителей не будут стыдить, а главное, наказывать рублём, мы так и будем жить в грязи и нюхать вонь соседской канализации. Так и хочется закричать: «Люди, в кого мы превращаемся?»

    Н.М. ЗУЕВА,
    пенсионерка.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить