Архив номеров
USD ЦБ РФ 18/10 57.34
EUR ЦБ РФ 18/10 67.46

  • Проект «БИЗНЕС- АКСЕЛЕРАЦИЯ» в Пикалёве

    Проект «БИЗНЕС- АКСЕЛЕРАЦИЯ» в Пикалёве2016-02-110542В Ленинградской области реализуется очередной пилотный проект, главная цель которого – поддержка и развитие малого бизнеса.

    В Ленинградской области реализуется очередной пилотный проект, главная цель которого – поддержка и развитие малого бизнеса. Проект «Бизнес-акселерация» давно стал признанным инструментом развития малого бизнеса в Европе, но в нашей области он начал работу всего год назад, в 2015 году. Первые выпускники уже прошли обучение и получили сертификаты, и отрадно отметить, что семь предпринимателей из Пикалёва подали заявки на участие в этом проекте в 2016 году.

     

    Пикалёвские предприниматели познакомились с руководителями проекта осенью 2015 года на трёхдневном семинаре, который проходил на базе бизнес-инкубатора. Об основных принципах работы этого уникального проекта рассказала директор Фонда содействия и развития малого предпринимательства МО «Город Пикалёво» Неля Егорова. Руководители проекта из числа претендентов на участие отбирают 50 человек, с которыми и начинается обучение. На протяжении девяти месяцев они осваивают технологии маркетинга, изучают, как правильно управлять финансами, организуют рекламные кампании, создают конкурентоспособные товары, другими словами – учатся эффективно вести свой бизнес. «Для нашего моногорода участие в таком проекте – бесценная находка, – уверена Н. Егорова. – Знания и навыки, накопленные в ходе реализации программы её участниками и организаторами, в сущности, представляют собой ноу-хау и важные сведения, которые могут быть использованы при дальнейшей разработке программ и технологий поддержки малого и среднего бизнеса в нашем регионе».

    Инициатором программы выступило правительство Ленинградской области, а за её практическую реализацию отвечала Ленинградская областная торгово-промышленная палата (ЛОТПП). При этом обе стороны неоднократно отмечали, что рассматривают этот проект как стратегический и долгосрочный. Вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов говорил, что важно, чтобы у людей была возможность заниматься именно тем, чем они хотят. В свою очередь, президент ЛОТПП Кирилл Поляков говорил, что задача программы бизнес-акселерации – вырастить из малого бизнеса, который участвует в этой программе, средний бизнес, который будет участвовать в формировании благоприятного инвестиционного климата Ленобласти, а также дать возможность новым проектам и идеям развитие и своё достойное место на рынке».

    Специально для проведения занятий в рамках программы бизнес-акселерации 2015 года Ленинградская областная ТПП привлекла опытных экспертов международного уровня московской бизнес-школы International strategic management. Они высоко оценили как качество организации программы, так и уровень заинтересованности её участников. «Очень выделяется выигрышно в этом отношении Ленинградская область на фоне остальных субъектов Федерации. Очень высокий уровень образования и культуры у людей, и с ними очень легко работать. Очень талантливые люди, очень необычные люди в Ленинградской области занимаются бизнесом» – именно так охарактеризовала участников программы эксперт бизнес-школы Наталия Красильникова.

    Именно она проводила в Пикалёве в сентябре 2015 года семинар, который стал судьбоносным для некоторых наших предпринимателей. Елена Мокина в тот момент ещё только думала заняться бизнесом: «Этот трёхдневный семинар буквально изменил моё сознание! У меня вдруг появились уверенность в своих силах, желание учиться ведению бизнеса и понимание актуальности направления моего бизнеса». В этом году Елена стала одним из претендентов на участие в проекте.

    «Меня приятно поразили и запомнились слова одного из руководителей проекта: «У вас удивительно богатый потенциал! Нужно только раскрыть его, направить в нужное русло», – делится своими впечатлениями Андрей Почётный, который стал участником финального этапа программы бизнес-акселерации 2015 года – выставки «Пионеры бизнеса». Слушая истории развития бизнеса первых участников проекта, настроенные скептично пикалёвцы с трудом верили, что всего за девять месяцев можно достичь такого успеха. Н. Егорова отмечает, что программа обучения направлена, прежде всего, на результат: «Приятно видеть, что первые выпускники программы смогли вывести свой бизнес на новый уровень в первые же месяцы. Уверена, что наши предприниматели тоже смогут добиться высоких показателей».

    Для нашего города этот проект очень своевременный и актуальный. Люди хотят заниматься бизнесом, но очень часто для эффективной работы не хватает элементарных практических знаний. Участие в проекте «Бизнес-акселерация» раскрывает новые перспективы для участников, а успешный бизнес – это стабильность и новые рабочие места.

    В ближайшее время станет известно, кто из пикалёвских претендентов пройдёт отбор и станет участником проекта. Пожелаем каждому из них удачи, так необходимой в наше непростое время.

    Ольга АСТАПОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить