Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 57.47
EUR ЦБ РФ 24/10 67.56

  • Уполномоченный Деда Мороза дарил пикалёвцам чудеса

    Уполномоченный Деда Мороза дарил пикалёвцам чудеса2015-12-300429В одну из декабрьских суббот жители Пикалёва увидели колоритного персонажа, вышагивающего по улицам города в костюме Деда Мороза.

    В одну из декабрьских суббот жители Пикалёва увидели колоритного персонажа, вышагивающего по улицам города в костюме Деда Мороза. Его то и дело останавливали прохожие и задавали один и тот же вопрос: «А где ваша борода?». Наш герой, Сергей Рычков, каждый раз терпеливо пояснял, что он не Дед Мороз, а его официальный представитель из Великого Устюга, и с гордостью разворачивал красивую берестяную грамоту, которая подтверждала его высокий статус.

     

    В наш город посланника Деда Мороза привели письма маленьких пикалёвцев, отправленные в Великий Устюг. Сергей отмечает, что желания ребят меняются с годами – теперь многим нужны современные телефоны, планшеты, новые игры. Но есть и те, кто желает здоровья своим близким, счастья и мира. Именно для того, чтобы вернуть Новому году дух настоящего светлого праздника, посланник Деда Мороза и отправляется в путь. А теперь по порядку…

    Сергей Рычков работает журналистом газеты в городе Череповце. Несколько лет назад он готовил материал об открытии резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. Увидев огромное количество писем, которые были наполнены детской радостью и горем, просьбами и пожеланиями, он решил воплощать мечты детей в жизнь. С тех самых пор он берёт детские письма и весь декабрь ездит по адресам и исполняет желания, вновь и вновь заставляя верить в чудеса.

    – Я путешествую перед Новым годом вот уже 15 лет, – рассказывает Сергей Рычков. – Каждый год у меня проходит встреча с официальным российским Дедом Морозом в Великом Устюге. Писем, конечно, очень много – каждый день они приходят сотнями. К вам я приехал из Вологодской области, а затем повезу новогодние ёлочки ребятам на Байконур.

    В Пикалёве свой визит он начал с детского отделения Пикалёвской больницы. Маленькие пациенты смотрели с восхищением и восторгом на необыкновенного сказочного героя из Великого Устюга. Они читали берестяную грамоту, держались за посох и, зажмурясь, загадывали заветные желания.

    Маршрут Сергея расписан буквально по минутам, вот он спешит к автору добрейшего письма Деду Морозу в Великий Устюг – Марии Лембинен. «Идея выполнять детские мечты прекрасна, но воплощение…», – подумала я, представляя звонок в дверь и рассказ об официальном представителе из Великого Устюга, который специально приехал по письму этой девочки. Дети-то поверят в это чудо, а взрослые… Но Сергей, подбадривая меня, сказал, что перед добром все двери открываются. Так и случилось.

    Удивлению и восхищению семьи Лембинен не было предела. Вы только представьте: раздаётся звонок в дверь, заходит с шутками и прибаутками кто-то очень похожий на Деда Мороза, показывает письмо… и дарит подарок!

    Позже была встреча с необыкновенно талантливым молодым пикалёвцем Антоном Туляковым. Так случилось, что с детства Антон прикован к инвалидной коляске, но это не мешает ему заниматься творчеством, вести активную общественную деятельность и конечно же верить в чудо! Стихи собственного сочинения, продекламированные Антоном, тронули Сергея до слёз. В свою очередь сказочный гость пожелал Антону и его близким счастья, здоровья, оптимизма, новогоднего настроения и подарил памятный подарок и новогодние сладости.

    Незабываемой для пикалёвских детей стала и встреча с посланником Деда Мороза в семейном клубе «Маленькая страна». Этот субботний день поистине оказался волшебным: им удалось и погреться в сказочной шубе героя, и примоститься на коленях, и крепко пожать руку, и пошептать на ухо заветные желания.

    После обеда к нашей дружной делегации присоединился глава администрации МО «Город Пикалёво» Дмитрий Николаев. Все вместе мы поехали на праздничную встречу с детьми в Центр социального обслуживания населения. Нас ждал празднично украшенный зал, наряженная ёлка, ребята в маскарадных костюмах. Дети читали стихи, пели песни, делились сокровенными мечтами и дарили посланнику Деда Мороза подарки, выполненные своими руками.

    И вот Сергей уже спешит к Елизавете Яроховой – ещё одной счастливице, письмо которой было отобрано из тысячи других. «Лиза с утра не находила себе места, готовилась к встрече и очень волновалась», – поделилась с нами мама Надежда Анатольевна. Дмитрий Владимирович и Сергей Рычков тепло поздравили девочку и подарили памятные подарки.

    Завершающим аккордом посещения нашего города стал визит в большую и дружную семью Малакановых. В 2014 году семья Малакановых была удостоена звания «Почётная семья Ленинградской области». «Наша семья ничем особенным не выделяется из сотен тысяч и миллионов таких же семей России – у мамы и папы растут два сыночка и лапочка-дочка», – рассказывает о себе чета Малакановых, активные участники городской творческой жизни, заядлые театралы и КВНщики! Очаровательная дочь Юлия, которая, как и старший сын Роман, всерьёз занимается вокалом, покорила всех гостей, исполнив песню «Хорошее настроение».

    Приближается Новый год, и каждому из нас, независимо от возраста, хочется прикоснуться к чуду. Провожать Сергея Рычкова – официального посланника Деда Мороза – не хотелось. Все мы прекрасно понимали, что истинное чудо в таких людях как Сергей, в их огромных добрых душах, людях, которые, не жалея времени, средств и сил, ездят по всей нашей России, дарят чудо, радость и добро!

    Ольга АСТАПОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить