Архив номеров
USD ЦБ РФ 18/10 57.34
EUR ЦБ РФ 18/10 67.46

  • Три ступеньки к счастью: ПОДВОДЯ ИТОГИ…

    Три ступеньки к счастью: ПОДВОДЯ ИТОГИ…2015-12-240360Заканчивается 3-й этап акции «Три ступеньки к счастью», которая проводилась Бокситогорским центром занятости населения в течение 2015 года.

    Заканчивается 3-й этап акции «Три ступеньки к счастью», которая проводилась Бокситогорским центром занятости населения в течение 2015 года и охватывала весь комплекс мероприятий, связанных с трудоустройством инвалидов на специально созданные для них рабочие места, включая большую информационную работу с предприятиями и гражданами, «круглые столы» для работодателей, семинары и ярмарки вакансий.

     

    На данной «ступеньке» специалисты центра занятости населения работали непосредственно с теми предприятиями, которые изъявили желание организовать рабочие места для инвалидов, оказывали им консультативные услуги, составляли договоры, выезжали для осмотра мест, созданных в рамках программы. В 2015 году оборудовано 6 мест для трудоустройства инвалидов, это рабочие места бухгалтера, сторожа, воспитателя, помощника мастера шиномонтажа, швеи, помощника пекаря, в ближайшей перспективе – создание ещё одного места для работы швеи. Мы очень рады, что в Бокситогорском районе нашлись работодатели, принявшие активное участие в программе. Хотелось бы перечислить их и поблагодарить за трудоустройство граждан, имеющих ограничения к труду. Это представители малого бизнеса из г. Пикалёво: ООО «Пит-Стоп», ИП Логинова И.А., из г. Бокситогорска: ООО «Комфорт», ООО «Буркало М.И.», ИП Смирнова Д.А., ИП Тосин К.А.

    В 2016 году работа в данном направлении будет продолжена, работодатели, которые создадут места для трудоустройства незанятых инвалидов, смогут получить субсидии на возмещение затрат на создание одного рабочего места в размере до 500,0 тыс. рублей, что создаёт большие возможности для приобретения современного оборудования или для создания инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам.

    Субсидии предоставляются из областного бюджета Ленинградской области работодателям на возмещение затрат в связи с реализацией дополнительного мероприятия в сфере занятости населения Ленинградской области «Создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов с целью их интеграции в общество» подпрограммы «Активная политика занятости населения на рынке труда Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Содействие занятости населения Ленинградской области», утверждённой постановлением правительства Ленинградской области №466 от 07.12.2015 г.

    Возмещению подлежат затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для исполнения трудовых функций трудоустроенного инвалида и создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к рабочему месту (далее – создание рабочего места).

    Надеемся, что дальнейшее сотрудничество центра занятости населения и работодателей Бокситогорского района сломает существующие стереотипы восприятия инвалидов и инвалидности со стороны общества и бизнеса и поможет организовать в 2016 году много новых мест для работы граждан с ограниченными возможностями.

    ГКУ ЛО Бокситогорский ЦЗН.

    Основные условия, необходимые для получения субсидии:

    •  срок сохранения работодателем созданного рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида, в том числе созданной инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалида к рабочему месту – 18 месяцев;

    •  обязательство работодателя о недопущении задолженности по платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды;

    •  обязательство работодателя о недопущении образования задолженности по выплате заработной платы работникам;

    •  обязательство работодателя по выплате заработной платы работникам не ниже размера, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Ленинградской области.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить