Архив номеров
USD ЦБ РФ 13/12 63.23
EUR ЦБ РФ 13/12 70.43

  • Профком БГЗ провёл пикет

    Профком БГЗ провёл пикет2013-12-0501009В прошедшую пятницу в Бокситогорске прошёл пикет, организованный профкомом градообразующего предприятия.

     

    В прошедшую пятницу в Бокситогорске прошёл пикет, организованный профкомом градообразующего предприятия.

     

    К работникам ОАО «РУСАЛ Бокситогорск» присоединились бывшие заводчане и жители города, неравнодушные к заводским проблемам.

    Как стало известно 47news, в уведомлении, направленном местной администрации, говорится, что цель акции – обратить внимание руководства предприятия, Бокситогорского муниципального района и Ленинградской области на недопустимость ухудшения условий труда и снижения социальных гарантий работников завода, в том числе инвалидов; потребовать от его руководства прекратить сокращение штата и «выдавливание» работников предприятия.

    Ситуацию прокомментировала председатель профкома предприятия Зинаида Быкова:

    «Управляющий директор ОАО «РУСАЛ Бокситогорск» решил сэкономить на душевых и раздевалках в цехах – на уборке, лампочках и отоплении. Само отопление в разгар сезона отключать не стали, но работников велено переселить в другое бытовое помещение.

    Более недели профком вёл переговоры от имени рабочих трёх цехов, которые подписали коллективные письма с просьбой провести с ними собрание, ответить на их аргументы против переселения и пояснить, какую экономию, кроме снижения социальных гарантий работников, видит администрация. Однако в проведении собрания управляющий директор отказал.

    Вторая причина пикета заключается в том, что 29 работников железнодорожного цеха оказались выведенными с основного производства».

    Прибывшие на пикет директора по персоналу и защите ресурсов, начальник пресс-службы, представитель районной администрации внимательно изучили плакаты пикетчиков. Плакаты «Нет снижению затрат за счёт работников!», «Мы – за разумную экономию!», «Где ответ на наши коллективные письма?», «Где реализация обещанных проектов на «БГЗ?», «Что нас ждёт завтра?», «Нет – сокращению штата, да – новым рабочим местам!», «Мы – за сохранение ЖДЦ», «Город без работы – мёртвый город!» и плакаты в поддержку требований профсоюза в переговорах по отраслевому тарифному соглашению говорили сами за себя.

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить