Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • Не даёт покоя... капремонт

    Не даёт покоя... капремонт2015-12-030464Ответ на статью «Платить или не платить за капитальный ремонт – так вопрос уже не стоит».

     

    Ответ на статью «Платить или не платить за капитальный ремонт – так вопрос уже не стоит».

    57 статья Конституции РФ гласит: «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы».

    Всё остальное: услуги ЖКХ, строительство дач, гаражей, ремонт квартир, капитальный ремонт домов и так далее оплачивается согласно договорам между заказчиком и исполнителем, согласно закону о защите прав потребителей. Отсюда вытекают вопросы:

    1. Почему региональный оператор, получив письмо №119 от 24 марта 2014 года от зам. главы администрации города Пикалёво Д.В. Николаева «О формировании фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора», не направил в 10-дневный срок собственникам помещений проект договоров о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капремонта в многоквартирном доме, нарушив статью 170, часть 7 и статью 181, часть 3 Жилищного кодекса РФ, утверждённого Президентом РФ В.В. Путиным?

    2. Почему в нарушение статьи 171 ЖК, часть 1 жители города платят за капитальный ремонт не региональному оператору по его платёжным документам, нарушая опять Жилищный кодекс РФ, а какому-то акционерному обществу, которое не оказывает и не собирается оказывать никаких услуг жителям?

    3. В части 2 статьи 154 ЖК ничего не говорится о внесении взноса за капитальный ремонт в квитанцию за жилое помещение и коммунальные услуги. В Жилищном кодексе РФ капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах посвящён целый раздел IX «Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Почему такое трактование данной статьи?

    4. На основании сказанного выше Фонд капитального ремонта не имеет юридических прав обратиться с исковым заявлением в суд. Нет договора, нет услуг, неизвестно, куда уходят деньги за капремонт. Что это такое?

    Прошу объяснить неизвестного автора указанной выше статьи и ответить на три заданных вопроса.

    Э.Н. МОСТОВОЙ,
    пенсионер, проживающий
    на ул. Спортивной, д. 4, кв. 7.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить