Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 57.51
EUR ЦБ РФ 23/10 67.89

  • НЕ СТАРЕЕМ ДУШОЙ

    НЕ СТАРЕЕМ ДУШОЙ2015-10-300417В рамках проекта Ленинградской областной региональной общественной просветительской организации «Педагог XXI века» состоялась поездка в Санкт-Петербург представителей старшего поколения – ветеранов Пикалёва и Бокситогорского района.

    В рамках проекта Ленинградской областной региональной общественной просветительской организации «Педагог XXI века» (председатель Николай Иванович Пустотин) «Историко-культурный форум Бокситогорского района «Великая Победа, добытая единством», который также поддержан комитетом по печати Ленинградской области, состоялась поездка в Санкт-Петербург представителей старшего поколения – ветеранов Пикалёва и Бокситогорского района.

     

    Погожим осенним утром 17 октября на двух комфортабельных автобусах выехали делегации ветеранов в это замечательное путешествие. У мемориального комплекса «Астрача. 1941» были возложены цветы. А по пути следования автобусов для ветеранов были подготовлены места остановок, на которых они могли попить горячий чай. Таким образом, с хорошим настроением пикалёвцы прибыли на первую экскурсию в Музей воды. Здесь мы пообщались с Н.И. Пустотиным, который гостеприимно встретил земляков. А затем все смогли насладиться замечательными музейными экспозициями «Мир воды». Примечательно, что в бывшей водонапорной башне, которая построена ещё в XIX веке, расположены экспонаты и документы, рассказывающие об истории развития системы водоснабжения Санкт-Петербурга на протяжении двух столетий. А в современном мультимедийном центре «Вселенная воды», расположенном рядом с башней, благодаря новым технологиям мы познакомились с различными сторонами и возможностями водной стихии. Впечатления были потрясающими!

    Затем наша группа посетила Центральный военно-морской музей, экскурсии в котором также оставили неизгладимые впечатления. Помимо экспонатов музея, о которых уже недавно писали в газете «Рабочее слово», нам показали фильм о Севастополе в годы Крымской войны (1853-1856гг.), снятый в 1910 году, когда ещё живы были участники тех сражений. Фильм немой, но сильное впечатление производят кадры, на которых мы увидели постаревших защитников Севастополя, у которых вся грудь в Георгиевских крестах.

    Организаторы поездки позаботились и об обеде, которым угостили нас в кафе «Наутилус» при музее. Возвращались с экскурсии в приподнятом настроении, делясь впечатлениями, и искренне благодарили Н.И. Пустотина, З.А. Гришину.

    Любовь КОЧУБЕЙ.

    Ветераны поделились впечатлениями

    «Интересно и доступно, с демонстрацией на экране экскурсовод Елена Морозова рассказала о водоснабжении города в настоящее время и во время блокады, о свойствах воды и её значении для человека и всего живого, запасах и источниках пресной воды на планете, её силе. Не менее впечатлили экспонаты Центрального военно-морского музея России, который носит имя основателя флота – Петра Великого. Приятно, что в обоих музеях много семей с детьми».

    Ж.К. ВОРОНЕНКО,
    ветеран труда.

    «Музей воды. Прекрасная организация, покорила забота встречающих. Экскурсия прошла чётко, интересно, экспозиции современно и красиво оформлены. Впечатлений много.

    Центральный военно-морской музей. Получила много новой информации, горжусь историей моей Родины. Такие экскурсии повышают жизненный тонус и поддерживают интерес к истории Родины».

    Н.В. ВАЙМУГИНА,
    ветеран войны, бывший малолетний узник.

    «В музее воды много познавательного, особенно для молодого поколения и детей. Хотелось, чтобы молодёжь это всё видела и ценила природу. А музей военно-морского флота – это кладезь знаний нашей страны, патриотизма, любви, заслуг русских людей к своей Родине».

    А.П. МОРОЗОВА,
    ветеран войны, малолетний узник.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить