Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 0
EUR ЦБ РФ 24/10 0

  • Диалог бизнеса и власти

    Диалог бизнеса и власти2015-10-220643Седьмого октября в Пикалёве прошла рабочая встреча представителей комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области с предпринимателями района.

     

    Седьмого октября в Пикалёве прошла рабочая встреча представителей комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области с предпринимателями района. Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Сергей Есипов подчеркнул, что главная цель подобных встреч – узнать о реальных проблемах малого бизнеса.

     

    Первая часть встречи носила информационный характер. Начальник отдела ресурсной поддержки комитета Марина Шатохина и начальник финансового отдела Ленинградского областного центра поддержки предпринимательства Светлана Фомина подробно рассказали о мерах поддержки предпринимателей и о тех изменениях, которые произошли в этой сфере за последнее время. Не секрет, что зачастую именно отсутствие актуальной информации является сдерживающим фактором для многих предпринимателей. Многие наши предприниматели и в ходе встречи, и после неё задавали немало вопросов представителям комитета, и практически все получили не просто консультацию – им предложили алгоритм действий в каждой конкретной ситуации.

    Продолжая разговор с предпринимателями, С. Есипов отметил, что в настоящее время одной из важнейших предпосылок подъёма экономики России является стабилизация и рост производства во всех отраслях, но прежде всего – в перерабатывающей промышленности. Однако в Бокситогорском районе предприятий такого направления не так уж много, и во многом это связано с тем, что оборудование и техника стоят дорого, и не каждый предприниматель может себе позволить такую покупку. Кроме того, несмотря на многочисленные меры поддержки, малый бизнес в этой сфере испытывает немало проблем, и участники встречи знают о них не понаслышке. Предприниматели подняли такие важные вопросы, как рост тарифов, бюрократические барьеры, условия лизинга и другие. Председатель комитета попытался подробно ответить на вопросы, отметив, что некоторые из них требуют решения на государственном уровне. Малый и средний бизнес – это большая сила, с которой нужно считаться и которую нужно вовлекать в жизнь Ленинградской области. «Предпринимателей нужно рассматривать не как тех, кто докучает, а как тех, кто развивает территорию», – отметил он.

    Говоря о перспективах развития российского предпринимательства, С. Есипов рассказал о Первом межрегиональном форуме стран ШОС и БРИКС, посвящённом вопросам взаимодействия малого и среднего бизнеса. Форум ориентирован на создание постоянно действующей интеграционной площадки малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, выявление лучших практик законодательной и финансовой поддержки предпринимательства, разработку предложений по облегчению доступа субъектов малого предпринимательства на региональные рынки наших стран, формирование механизмов и инструментов поддержки межрегиональных инновационных и инвестиционных инициатив. «В Ленинградской области есть перерабатывающие предприятия, которые достойно могут представлять нашу страну за рубежом», – отметил Сергей Есипов и предложил более активно развивать это направление предпринимательской деятельности.

    Состоявшаяся встреча показала, что наши предприниматели заинтересованы в развитии бизнеса, и только от них зависит, станут ли их желания реальными. Тем более что реальная поддержка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области даёт уверенность: область готова продемонстрировать всей стране, как может происходить диалог между бизнесом и региональной властью, как можно организовать обсуждение и работу над решениями проблем малого и среднего бизнеса.

    Ольга АСТАПОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить