Архив номеров
USD ЦБ РФ 22/10 57.51
EUR ЦБ РФ 22/10 67.89

  • Пикалёво может стать территорией опережающего развития

    Пикалёво может стать территорией опережающего развития2015-09-240539В Пикалёве на территории государственного индустриального парка «Пикалёво» 10 сентября заложили первый камень для предприятий лёгкой промышленности.

    В Пикалёве на территории государственного индустриального парка «Пикалёво» 10 сентября заложили первый камень для предприятий лёгкой промышленности. Проект был поддержан рабочей группой по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

     

    «Индустриальный парк в Пикалёве даст городу новые возможности в привлечении инвесторов. Уже сегодня о намерении разместить здесь свои производства заявили три компании из сферы лёгкой промышленности. Это означает, что с запуском новых производств экономика Пикалёва будет диверсифицирована, будет более устойчивой к внешним факторам, а главное – город и район получат новые рабочие места», – прокомментировал Александр Дрозденко.

    С инициативой создания в рамках комплексного инвестиционного плана города Пикалёво индустриального парка в своё время выступило правительство Ленинградской области. «Когда в Пикалёве были проблемы на градообразующих предприятиях, было принято решение о создании альтернативных рабочих мест. Пикалёво – один из двух моногородов, которому было дано разрешение строить готовые производственные корпуса. Средства, выделенные на реализацию комплексного инвестиционного плана города, составили 532 млн рублей, и эти деньги используются на благо жителей», – сказала на церемонии заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева.

    Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов также отметил, что это событие важно для города: «Надеюсь, что Пикалёво станет центром индустрии в Ленинградской области и будет способствовать экономическому росту региона и созданию новых рабочих мест», – отметил замминистра.

    Индустриальный парк «Пикалёво» готов разместить не только российские швейные компании, его резидентами могут стать отечественные малые и средние предприятия пищевой промышленности, производства строительных материалов, промышленной сборки оборудования, а также другие производства IV-V классов опасности. Вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отдельно поблагодарил резидентов парка – предприятия ООО «Элегант», ООО «Швейная мануфактура», ООО «Вега», которые приняли решение о размещении своих производств в Пикалёве.

    Первая очередь индустриального парка будет располагаться на территории площадью 2,1 га и состоять из трёх производственных зданий общей площадью 3 870 кв.м, газовой котельной мощностью 4,56 МВт и трёх автостоянок.

    После торжественной церемонии закладки камня Дмитрий Ялов и Ирина Макиева ответили на вопросы журналистов. Представителей СМИ интересовало, как смотрится Пикалёво на фоне других моногородов, какие привлекательные условия здесь созданы для инвесторов, почему у диверсификации в Пикалёве «женское лицо», хотя сокращаются с производства чаще мужчины? Дмитрий Ялов ответил: «Я замечу, что ситуация в моногороде Пикалёво достаточно стабильная, уровень зарегистрированной безработицы составляет 0.66%, и каких-то существенных сокращений в ближайшее время не планируется. Об этом было сказано на встрече, которая состоялась с руководителями всех трёх градообразующих предприятий неделю назад, и это факт, который мы имеем сегодня». Ирина Макиева добавила, что в Пикалёве скоро будет начато строительство химического завода, а на заводе металлоконструкций работает больше мужчин, чем женщин. Поэтому можно говорить о возможности выбора работы и для мужчин, и для женщин.

    Глава администрации Дмитрий Николаев отметил, что за последние пять лет удалось достигнуть определённой политической стабильности во многом благодаря поддержке правительства Ленинградской области. Глава администрации МО «Город Пикалёво» подчеркнул, что этот день для города знаковый. У Пикалёва есть все условия для того, чтобы стать территорией опережающего развития, а поддержка правительства Ленинградской области и Российской Федерации придаст новый импульс развитию нашего города.

    Ольга АСТАПОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить