Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • Двор детской мечты

    Двор детской мечты2015-08-200523Во время работы проекта «Народная экспертиза» одна из жительниц Пикалёва обратила внимание волонтёров на недостаточное количество детских площадок в городе. Но так ли это на самом деле? Наш корреспондент проверил эту информацию.

    Во время работы проекта «Народная экспертиза» одна из жительниц Пикалёва обратила внимание волонтёров на недостаточное количество детских площадок в городе. Но так ли это на самом деле? Наш корреспондент проверил эту информацию.

     

    Говорить, что детские площадки есть в каждом дворе, конечно, нельзя, однако только за последний год в Пикалёве инвесторы построили три новых площадки на радость детворе. Ещё одна появилась в 3 микрорайоне благодаря поддержке депутата Законодательного собрания Ленинградской области Николая Ивановича Пустотина. Именно об этой площадке хочется рассказать подробнее.

    Главная отличительная особенность этой детской площадки состоит в том, что инициаторами её строительства выступили активные жители города. Одной из них была Татьяна Бохолдина, вот что она рассказала: «Всё началось в апреле 2013 года. В это время в городе активно развивался проект «Новое Пикалёво», и многие горожане вносили свои предложения. Именно тогда и родилась идея привести в порядок двор в 3 микрорайоне (у домов 3 и 6), превратив его в двор мечты для детишек. До этого гулять детям было негде – оборудование детской площадки было старым, полуразвалившимся, после дождя стояли огромные лужи».

    Идея инициативной группы пришлась по душе жителям микрорайона, и работа закипела. Буквально через месяц прошла встреча жителей с представителями управляющей компании, руководителями проекта «Новое Пикалёво». Немало предложений высказали родители и бабушки на этой встрече: срочно убрать небезопасные для детей качели, починить карусель, обнести двор заборчиком, чтобы дети не выбегали на дорогу, а машины не ездили по газонам.

    «Двор наш очень большой, при желании его можно облагородить, и он станет излюбленным местом отдыха для наших детишек. Нужно только правильно приложить наши силы и знания», – таково было общее мнение собравшихся.

    Через неделю во дворе прошла очередная встреча, на которой вместе с генеральным директором ООО «СтройИнвест» Владимиром Дебенковым, Глебом Тюриным жители обсудили дальнейшие планы по благоустройству двора: нужно разработать проект и дизайн, найти спонсоров и тех, кто поможет воссоздать здесь зону отдыха для наших деток. Татьяна вспоминает, что настрой участников был очень позитивный, и было решено совместными усилиями начать реализацию проекта. Начались активные поиски спонсоров, активно обсуждалось приобретение инвентаря, высказывались идеи планировки двора.

    Уже в конце июня 2013 года к работе над проектом приступил В.А. Павловский. «Мы очень трепетно подходили к выбору игрового оборудования, ведь на площадке будут играть наши дети. Хотелось, чтобы здесь можно было и спортом позаниматься, и поиграть, и отдохнуть, учитывая возрастные интересы ребят», – рассказывает Т. Бохолдина. Когда был утверждён проект детской площадки, подобрано оборудование, встал вопрос: где найти денег, ведь для воплощения мечты требовалось около 600 тысяч рублей? Сумма просто огромная! На помощь активным жителям пришёл депутат ЗакСа Н.И. Пустотин, выделив на реализацию проекта 250 тыс. рублей. Нужно отдать должное нашим смекалистым землякам: они быстро сориентировались, и начали подбирать игровое оборудование на выделенную сумму. Добавлю, что полностью произвести оплату – в частности НДС – помогли Н.Я. Стронская, А.В Ляпков и С.А. Аксютич.

    Через два года, благодаря настойчивости и инициативе жильцов, неравнодушному отношению депутатов и руководителей предприятий Пикалёва, во дворе 3 и 6 домов в 3 микрорайоне появилась замечательная детская игровая площадка. «Сейчас, когда площадка обрела свою вторую жизнь, радостно видеть, как сразу ожил двор, – говорит Татьяна. – Здесь играют ребятишки разных возрастов, и каждый находит себе занятие по душе. С гордостью могу сказать, что у нас самая высокая в городе двухступенчатая горка высотой 1.80 м, а детский многофункциональный спортивный уголок позволяет нашим детишкам развивать свои физические способности. Кстати, любимым местом мамочек и бабушек стали качели – приятно в тенёчке посидеть, наблюдая за своими малышами».

    В этом дворе сейчас не смолкают радостные детские голоса, а счастливые родители смотрят на результат своих трудов. Вместе они создали настоящий двор детской мечты и доказали: инициатива жителей всегда найдёт спонсоров! Ведь каждому из нас хочется видеть город красивым, дворы уютными, а детей счастливыми.

    Ольга АСТАПОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить