Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • Приготовление пиццы – процесс творческий

    Приготовление пиццы – процесс творческий2015-08-1301229Пицца за последние годы стала одним из самых популярных блюд во всём мире. Специалисты оценивают производство пиццы в России как очень перспективный вид бизнеса. Всего несколько лет назад в Пикалёве открылась пиццерия...

    Пицца за последние годы стала одним из самых популярных блюд во всём мире. Специалисты оценивают производство пиццы в России как очень перспективный вид бизнеса. Всего несколько лет назад в Пикалёве открылась пиццерия «Пицца Макс», но за это короткое время она стала любимым местом отдыха для многих пикалёвцев. Наш корреспондент побеседовал с Еленой Полушкиной, которая в настоящее время руководит работой пиццерии.

     
    Елена, чем, на Ваш взгляд, пикалёвцев привлекает пиццерия? Кто чаще всего приходит сюда отдохнуть?

    Мне кажется, что пиццерия в нашем городе расположена очень удобно. Она находится в центре города, рядом детская площадка, где часто отдыхают с детьми молодые родители, ну и демократичные цены. Наши клиенты очень разные: молодёжь, школьники, молодые пары, деловые люди. Нередко у нас питаются гости нашего города и спортсмены, которые приезжают в Пикалёво на соревнования. Учитывая вкусы посетителей, следя за тенденциями кулинарии, хочется идти в ногу со временем, и составлять меню из вкусных, необычных блюд, которые смогут порадовать самых взыскательных посетителей.

     
    В чём отличительная особенность вашего заведения от других предприятий общественного питания Пикалёва?

    Когда мы только открылись, наш ассортимент был не очень разнообразным, и пицца была основным блюдом. За последний год мы постарались учесть пожелания наших посетителей, и теперь у нас можно вкусно поесть и отдохнуть в приятной дружеской атмосфере. В меню – комплексные обеды, различные салаты, гарниры, горячие блюда, широкий выбор пиццы, мучные изделия, напитки и многое другое. Можно даже оформить заказ еды на вынос и доставку пиццы по городу.

     
    Для России пицца не является традиционным блюдом. Как вашим специалистам удаётся быть конкурентоспособными?

    Приготовление настоящей пиццы – процесс творческий. Отличительной особенностью нашего предприятия является настоящая итальянская печь, которая топится исключительно березовыми поленьями. В этой печи по уникальной рецептуре пиццу высокого качества готовят Елена Кондрашова и Яна Пушненкова. Надо сказать, что они прошли обучение у специалистов из Италии, которые приезжали в Пикалёво. Опыт, который они приобрели у мастеров, просто незаменим в работе и позволяет готовить настоящую итальянскую пиццу. С годами пришло мастерство и к нашим пиццеристам, и можно смело сказать: небольшие изменения в составе могут сделать пиццу диетическим блюдом или же праздничным лакомством.

     
    За годы существования состав работников менялся. Кто сегодня у вас работает?

    Это действительно так, но за последний год сложился небольшой, дружный и творческий коллектив единомышленников. Директором пиццерии, как и раньше, является Максим Верзин, благодаря которому в Пикалёве и появилась вкусная пицца. Замечательные обеды готовят повара Татьяна Краснова и Наталья Колюжная, а бармены Елена Полушкина и Мария Панкратова всегда доброжелательны и внимательны к клиентам. Мастером чистоты по праву можно назвать Татьяну Герасимову – именно она поддерживает порядок и создаёт уют. Работать с ними легко, ведь каждый вкладывает в работу свою душу.

     
    Чем кроме вкусной кухни привлекает пиццерия жителей нашего города?

    За последний год постарались расширить не только ассортимент, но и количество услуг. У нас стали проводиться семейные праздники и торжества, детские вечеринки. Молодёжь привлекает наличие бесплатного WI-FI – приходят компанией и в уютной обстановке общаются в Интернете, обмениваются фотографиями. Иногда даже делают заказ столика и пиццы на определённое время, чтобы посмотреть любимый фильм или сериал. Ещё один немаловажный факт – у нас не продаётся алкоголь! Многие приходят сюда с детьми, поэтому хочется, чтобы ничто не нарушало их семейный отдых.

     
    Чем ещё вы планируете порадовать пикалёвцев?

    Конечно, мы стремимся, чтобы к нам чаще заходили семьями. На детской площадке в сквере у Дворца культуры всегда много родителей с детьми разных возрастов, поэтому планируем организовать проведение семейных и детских костюмированных праздников. Хочется, чтобы наши малыши с раннего возраста привыкали к культурному отдыху, знали правила поведения в кафе и любили проводить свободное время в кругу семьи. Зал у нас небольшой, но очень уютный, а на большом телевизоре можно смотреть различные детские передачи, мультфильмы и кино. Планов у нас много, но на всё нужно время, поэтому будем меняться постепенно.

     Процветания тебе, «Пицца Макс», на радость горожанам!


    Пока я беседовала с Еленой, за столиками разместилась небольшая компания молодых людей, и я решила узнать их мнение.  Вот что получилось.


    ЕЛЕНА: Очень понравилось это место с домашней атмосферой. Приятно посидеть здесь с друзьями или семьей. Конечно же, хорошо, что у пиццерии есть доставка на дом. Это очень удобно.


    СЕРГЕЙ: Я здесь первый раз – случайно решил зайти со своей девушкой, перекусить. Скажу сразу: очень понравилось! Действительно, вкусная пицца, хороший интерьер, приятное обслуживание.


    АЛЕНА: Пиццу люблю, часто заказываю с доставкой. Очень нравится, что привозят очень быстро – пицца словно только что из печи. Пробовала почти все виды пиццы, и ни одну не могу выделить – все вкусные.


     

    Ольга Астапова.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить