Архив номеров
USD ЦБ РФ 11/12 59.28
EUR ЦБ РФ 11/12 69.64

  • И горят у детей глаза…

    И горят у детей глаза…2015-08-060513На спортивной площадке «Спорт – это здоровье, сила, радость!» физкультурно-оздоровительного комплекса Пикалёво, расположенной возле плавательного бассейна им. Хорена Бадальянца, в июне-июле 2015 года была организована работа инструкторов по физической культуре и спорту.

    На спортивной площадке «Спорт – это здоровье, сила, радость!» физкультурно-оздоровительного комплекса Пикалёво, расположенной возле плавательного бассейна им. Хорена Бадальянца, в июне-июле 2015 года была организована работа инструкторов по физической культуре и спорту. Каждый день с понедельника по пятницу площадку посещало от 30 до 60 человек.

     

    На спортивную площадку дети из девяти летних оздоровительных лагерей города собирались с завидной регулярностью. Здесь с ребятами работали инструкторы по физической культуре и спорту Г.А. Булычева, Н.А. Ваничева, П.А. Горячев, В.В. Захаров. Они проводили для ребят подвижные игры, эстафеты, турниры, конкурсы, викторины, соревнования, игры по станциям и другие активные мероприятия, которые позволяли детям развивать силу и ловкость, мелкую моторику, укреплять опорно-двигательный аппарат, вырабатывать гибкость и способность достигать равновесия. А главное – заряжать детей бодростью, энергией, положительными эмоциями.

    Ежедневный мониторинг детского мнения о проведённых мероприятиях показывал, что такая деятельность им просто необходима, а забота о детском здоровье – важнейшая задача всех взрослых, особенно тех, кто непосредственно причастен к ним: руководителей, воспитателей, инструкторов, специалистов.

    Но сколько нужно приложить усилий, чтобы горели детские глаза, чтобы они спрашивали: «А в следующем году мы снова будем соревноваться?» А для этого нужны добрые, внимательные и небезразличные профессионалы, условия для реализации поставленных целей и задач, современный спортивный инвентарь. Но, к сожалению, чаще всего содержательная программа детских спортивных площадок строится пока на голом энтузиазме заинтересованных людей, которые любят детей и ответственно относятся к своим должностным обязанностям. Вдумайтесь: в среднем за месяц пропускная способность на спортплощадке достигала 838 человек, а за два месяца общее число занимающихся составило 1676 человек. И это здорово!

    В отзывах о работе спортивной площадки воспитатели с благодарностью отзываются о деятельности инструкторов. Но и в пожеланиях указывают на недостаточное оснащение площадки спортивным инвентарём, что не позволяет работникам применить новые формы работы с детьми. Однако, в народе говорят «Голь на выдумку хитра». Этим девизом пока мы и пользуемся, но очень хочется надеяться на помощь заинтересованных лиц, для которых здоровье детей является главным жизненным приоритетом.

    Спасибо всем начальникам и воспитателям летних оздоровительных лагерей города, которые активно включились в работу спортивной площадки, ведь она способствовала укреплению здоровья детей, формированию положительных эмоций у них, приобщению детей к здоровому образу жизни. Спасибо инструкторам МУ ФОК за их работу. Надеемся на встречу в следующем году.

    Организационно-методический отдел
    МУ ФОК г. Пикалёво.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить