Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • Праздник длиною в жизнь

    Праздник длиною в жизнь2015-07-300580Нет такого человека в Пикалёве, который не знал бы этого человека: хореограф, педагог и просто весёлый клоун. Юрий Иванович Украинский за свою жизнь работал во многих сферах – в ДК, школе, на заводе, – но всегда ПРАЗДНИК был для него смыслом жизни.

     
    Ю.И. Украинский (в центре) на празднике садоводов

    Нет такого человека в Пикалёве, который не знал бы этого человека: хореограф, педагог и просто весёлый клоун. Юрий Иванович Украинский за свою жизнь работал во многих сферах – в ДК, школе, на заводе, – но всегда ПРАЗДНИК был для него смыслом жизни. Так уж сложились обстоятельства, что вместо педагогического института он поступил в Ленинградское культпросветучилище. Сейчас Юрий Иванович с благодарностью вспоминает своих наставников, ведь именно они научили его быть профессионалом всегда и во всём.

    О его жизни можно написать отдельную статью, но сегодня хочется рассказать только о его предпринимательской деятельности. Не каждый решится в зрелом возрасте уйти в бизнес и с головой окунуться в любимое дело. Пожалуй, мало кто в Пикалёве знает, что Ю.И. Украинский единственный, кто официально зарегистрирован как индивидуальный предприниматель по проведению торжеств. Его приглашают на дни рождения и свадьбы, юбилеи и корпоративные мероприятия. Раньше на подобные торжества приглашали, как правило, массовиков-затейников, которые на общественных началах веселили народ. Однако теперь организация праздников превратилась в самый настоящий бизнес, причём очень интересный и динамично развивающийся. Увы, непрофессионалов в этой нише более чем достаточно, ведь с помощью Интернета сегодня можно за пару часов найти любой сценарий. Но есть одно НО…

    Насколько часто вы, уважаемые читатели, обращаетесь к гадалкам на кофейной гуще? Наверняка сейчас вы улыбнётесь и скажете: образованные люди в такую ерунду не верят, и тут я с вами соглашусь. Практика доказывает обратное: готовясь к проведению какого-либо торжества, пикалёвцы всё чаще обращаются к доморощенным организаторам праздников. Именно эта сфера бытового обслуживания населения в настоящий момент заполнена нелегалами. Тут я разделяю возмущение Юрия Ивановича: уж коль услуги тамады являются платными, то почему налоги приходится платить ему одному? Несколько лет назад подобная ситуация сложилась в службе такси, но сейчас, слава богу, нелегалов в ней почти не осталось. Так почему же организация праздников до сих пор остаётся прибыльной подработкой непрофессионалов?

    Согласна на все сто с Ю.И. Украинским: любую работу нужно делать с душой и профессионально. Для него каждое мероприятие – будь то свадьба, юбилей или день рождения – всегда индивидуально. Он стремится подбирать музыкальное сопровождение, спецэффекты, конкурсы, учитывая вкусы своих клиентов. Программа праздника для него не просто набор шутливых конкурсов – это всегда мини-про-светительская программа. «Для меня очень важно сделать праздник незабываемым для конкретного человека. Например, считаю важным заранее узнать, какие песни любит виновник торжества и его гости, ведь без песни у нас невозможно представить жизнь», – говорит Ю.И. Украинский. Раскрою небольшой секрет: он поёт на русском, молдавском, украинском и французском языках, а сейчас изучает ещё и итальянский. Кто ещё может этим похвастаться?

    Обычный реквизит рядовых ведущих праздников – несколько пакетов с костюмами, сценариями, реквизитами для конкурсов. Юрий Иванович приезжает за несколько часов до начала мероприятия, чтобы успеть установить и настроить музыкальную аппаратуру и спецэффекты. Помню, как несколько лет назад он мечтал приобрести прибор, который может пускать мыльные пузыри. Время не стоит на месте, и сегодня именно эти разноцветные пузыри стали настоящим украшением его праздников.

    «Канули в лету те времена, когда тамада был просто весельчаком и балагуром на празднике. В настоящее время для проведения торжеств просто жизненно необходимо быть мобильным, технически оснащённым и профессионально подготовленным ведущим, ведь нередко случаются непредвиденные ситуации, к которым нужно быть готовым. Будучи ещё студентом, я хорошо усвоил: чтобы праздник удался, важно уловить настроение гостей: где-то рассказать анекдот, где-то спеть песню или провести конкурс. Уверен: в программе просто недопустимы сальные шутки и конкурсы. Увы, сейчас это не редкость, и зачастую у гостей остаётся неприятный осадок от пошловатых реприз ведущих. По-человечески мне обидно за своих коллег», – говорит Юрий Иванович.

    Конечно, каждому из нас хочется отметить праздник незабываемо, так почему же до сих пор бытует мнение: если дёшево, значит плохо? Почему мы готовы заплатить втридорога неизвестно кому в надежде получить сказочные впечатления?

    Юрия Ивановича знают многие поколения пикалёвцев. Деликатный, даже скромный человек, он отдаёт своей работе всю душу, принося праздник в каждый дом.

    Ольга Астапова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить