Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • В Пикалёве стартовал проект «Народная экспертиза»

    В Пикалёве стартовал проект «Народная экспертиза»2015-07-160560В первый день июля в Пикалёве работали пикеты «Народной экспертизы», что вызвало у горожан не только лёгкое недоумение, но и определённый интерес.

    В первый день июля в Пикалёве работали пикеты «Народной экспертизы», что вызвало у горожан не только лёгкое недоумение, но и определённый интерес. Особенно, когда они узнавали, что именно их мнение поможет руководству Ленинградской области принимать верные и справедливые решения при распределении бюджетных средств и определении приоритетных направлений деятельности государственной и муниципальной власти.

     

    Напомним, что инициированный Александром Дрозденко масштабный проект «Народная экспертиза» – сбор и анализ мнения жителей Ленинградской области о насущных проблемах региона, их рейтинге по степени важности и способах решения.

    Необходимость этой экспертизы вызвана тем, что стратегическое планирование развития региона должно учесть мнение жителей – именно они ходят по дорогам, которые мы ремонтируем, и возят по ним коляски, именно качество жизни населения – основная задача нашей работы, – об этом говорил Александр Дрозденко на пресс-клубе, состоявшемся в ИТАР-ТАСС 2 июля. – В итоге народная экспертиза позволит увязать мнение населения с экономической политикой и теми действиями, которые руководство региона будет осуществлять в ближайшие 5-7 лет.

    На предыдущем этапе оценки социально-экономического развития региона был организован опрос депутатского корпуса всех уровней. Муниципальных депутатов попросили определить 10 проблем своего поселения и предложить способы их решения. Эта информация уже проанализирована. Теперь аналогичный опрос предлагают жителям Ленинградской области: глава региона хочет знать, как проблемы поселений и их решения видят люди. Собранная информация будет подробно обсуждаться со всеми заинтересованными лицами и в первую очередь – с Народными экспертами, которые появятся в ходе реализации этого проекта.

    В анкете, предложенной жителям, всего три вопроса: каким вопросам правительству Ленинградской области нужно уделить внимание, с учётом места проживания; три предложения в программу развития Ленинградской области применительно к территории проживания и последний вопрос звучал так: «Как вы считаете, по каким 3-м направлениям или при решении каких 3-х задач правительство Ленинградской области добилось успехов?»

    На пресс-клубе Александр Дрозденко отметил, что согласно анализу анкет, собранных за время пикетирования, в число наиболее острых проблем входят вопросы здравоохранения, газификации, ценообразования на услуги ЖКХ и продовольственные товары. Мнения пикалёвцев в целом совпадают с мнениями жителей других районов Ленобласти, разве что проблема газификации не стоит столь остро, зато среди наиболее острых вопросов – экология, качество ремонта и строительства дорог, лекарственное обеспечение, благоустройство дворов и придомовых территорий, отсутствие железнодорожного вокзала. Волонтёры также отметили, что наибольшую активность проявляют люди старшего и среднего возраста, молодёжь на пикеты внимания почти не обращает. В целом же активность населения города Пикалёво оставляет желать лучшего, возможно, отчасти из-за того, что о предстоящих пикетах никакой информации не было.

    Как сообщили волонтёры, теперь пикеты «Народной Экспертизы» будут работать в Пикалёве 21 и 22 июля с 15.00 до 19.00 и 10 и 11 августа с 15.00 до 19.00. С вопросами анкеты пикалёвцы теперь знакомы, поэтому есть время более чётко сформулировать свои предложения,  и открыто высказать своё мнение о насущных проблемах своего муниципального образования. Важно мнение каждого, ведь впоследствии на основании результатов проекта будет сформирована программа развития территорий на ближайшие 5-7 лет.

    Кроме того, желающие могут заполнить анкету «Народной экспертизы» в интернете, на официальном портале администрации Ленинградской области в специальном разделе.

    Светлана ТИХОНОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить