Архив номеров
USD ЦБ РФ 18/10 57.34
EUR ЦБ РФ 18/10 67.46

  • Пусть вам сопутствует успех!

    Пусть вам сопутствует успех!2015-07-090359В Пикалёво я приехал в 1955 году, и когда в 1960 году начала выходить заводская многотиражка, стал её постоянным подписчиком. И до сегодняшних дней регулярно читаю теперь уже городскую газету «Рабочее слово».


     

    В Пикалёво я приехал в 1955 году, и когда в 1960 году начала выходить заводская многотиражка, стал её постоянным подписчиком. И до сегодняшних дней регулярно читаю теперь уже городскую газету «Рабочее слово». Стоит заметить, что заводская газета была по-своему интересной. Благодаря ей глинозёмщики, да и другие горожане, были в курсе заводской жизни. Нас интересовала технология производства, передовики труда, выполнение плана выпуска продукции и многое другое. Ведь в Пикалёве не зря считали, что глинозёмный завод – это город.

     

    Вот и сегодня при многообразии СМИ, получая информацию и по своему планшету, я продолжаю подписываться на городскую газету, и хотел бы поделиться своим мнением. Недавно, в номере от четвёртого июня, в своём интервью «У журналиста путь тернистый» бывший редактор «Рабочего слова» А.Е. Дудченко довольно подробно и профессионально рассказал о сотрудниках редакции, особенностях и проблемах городской газеты. Много воды утекло за 55 лет. В редакции сменились семь редакторов, немало сотрудников. Об этом и многом другом полезно было узнать читателям разного возраста. Я вполне одобряю, что название газеты с момента выхода первого номера не претерпело изменений. Ведь это наша история, наша жизнь в Пикалёве. Вспомните, когда газета стала городской, можно было услышать разговоры и споры о том, как её теперь называть.

    Сегодня, читая газету уже на 12 страницах, мы находим немало интересной и полезной информации. Нас интересуют городские юбиляры, культурная, общественная и спортивная жизнь. Для газеты стали уже давно традиционными публикации расписания движения автобусов и поездов, богослужения и, конечно же, программа телевидения. Жаль только, что о производственной жизни наших градообразующих предприятий уже несколько лет перестали писать. Выходит, «рабочего слова» в «Рабочем слове» стало ещё меньше.

    Ещё одной из особенностей нашей газеты можно считать ежемесячный выпуск литературной страницы. Насколько я знаю от коллег по литературному творчеству, например, в Тихвине, в Бокситогорске стихи и прозу местных авторов печатают очень редко. Для нас же, членов ЛитО «Земляки», и для наших читателей – это свежие темы и впечатления, стимул для творчества. Поэтому мы, местные поэты и прозаики, за это признательны редакции и в первую очередь главному редактору Светлане Кандитовне Тихоновой. Кстати, литобъединению Пикалёва осенью тоже исполняется юбилейная дата – 55 лет.

    В числе моих читательских пожеланий можно назвать такие. Мы, например, с особым интересом читаем заметки под рубрикой «Из редакционной почты». Но, к сожалению, ответы на критические выступления, допустим, о жилищно-коммунальных проблемах, не всегда можно прочесть. Наверное, справедливо и мнение читателей о том, что излишне навязчиво, даже на первой странице, печатается реклама. Это, действительно, раздражает. Но если подходить с пониманием, то, видимо, не от хорошей жизни редакция вынуждена публиковать информацию о займах, кредитах или наборе на курсы в автошколу. Наверное, при скудном финансировании газеты журналистам приходится зарабатывать деньги.

    Может быть, и к повышению цены на газету с доставкой на дом стоит относиться проще. Сегодня всё дорожает. Много ли на газете сэкономишь? Постоянных читателей, тех, кто интересуется городской жизнью, это вряд ли должно пугать.

    Весь коллектив редакции я искренне поздравляю с 55-летием. Для вас, также как и для Пикалёва, это важное событие. Мы, ваши читатели, с нетерпением ждём от главной газеты в городе разнообразной, справедливой информации, авторитетных ответов на наши вопросы и пожелания. Пусть сотрудников редакции не пугают проблемы и трудности. Здоровья вам, терпения и оптимизма!

     

    Юбилей отмечает городская газета,
    На страницах её – череда новостей.
    У «Рабочего слова» есть такая примета:
    Сообщать пикалёвцам больше добрых вестей.

     ~ * ~

    Всем, кто пишет в газету, от души пожелаем,
    Как и прежде, достойно делать местное СМИ.
    Молодцы журналисты! Вам вполне доверяем.
    Пусть успех вам сопутствует многие, многие дни!

     

    Подписчик с 55-летним стажем
    Михаил Александрович БУСЫГИН.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить